我的家乡四年级作文
我的家乡坐落在锦州市黑山县,那里盛产苹果梨,我十分喜欢它。
细雨如丝一棵棵梨树贪婪地吮吸着春天的甘露,枝条上长出了嫩绿的桃形的树叶。春姑娘到来的时候,树上便开满了洁白的梨花。花凋谢后,树上就挂满了梨子。
苹果梨是扁圆形的,表面布满了黑褐色的小点点。没成熟的苹果梨是绿色的,就像一个调皮的小娃娃,味道酸酸的,吃起来有些涩口;成熟的苹果梨的表面有红晕,像一个个含羞的少女,溢着甜津津的清香。削掉皮,就可以看见白色的果肉,咬一口,像蜂蜜一样甘甜的汁水从嘴角流出来,从嘴里甜到心里,让人越吃越爱吃。有一天,妈妈在市场买了几斤新鲜的苹果梨,我一连吃了好几个,结果涨得连饭也吃不下去了。
我爱家乡的苹果梨,更爱我的家乡。