躲在草丛里的星星作文
一天,一只怕黑的小蚂蚁,一个人出来找零食。
在小蚂蚁出来找粮食天还是亮的,突然天黑了,小蚂蚁一下就“哇哇”的大哭了起来,他的脸上流满了泪水,生怕一只怪兽出来吃自己。就在这时,一个躲在草丛里的星星听到了,一下子感到了小蚂蚁的身旁,问小蚂蚁:“你怎么了呀?哪里很痛呀?很痛吗?”小蚂蚁摇了摇头说:“没……没没什么,是因为我怕黑。我怕怪物吃了我,我才哭的。”小星星明白了说:“我会发光就让我送你回家吧。”就这样星星一边牵着小蚂蚁的手,一边给小蚂蚁指路。小星星可真像一个专业的导游呀!就这样小蚂蚁被安全的送回了家,家里的蚂蚁就问小蚂蚁:“你没事吧?肚子饿吗?等……”小蚂蚁只会回答没有。蚂蚁们奇怪地问:“你不是怕黑吗?”小蚂蚁指了小星星,大家都明白了,一个个的都感谢星星。
就这样小星星被蚂蚁留了下来,第二天小蚂蚁找来了小鸟。星星坐在小鸟的背上终于回到了天上。