写事的作文
快乐的童年就像雨后彩虹一般,缤纷绚丽。我曾经做过很多有趣的事情,最有趣的就是那次捉蚊子了。
那时我二年级,在一个夏日炎炎的午后,碧空如洗,万里无云,太阳就像火球一样炙烤着大地。好不容易熬过了白天,我以为晚上会凉快些,可是屋内的余热让我憋闷得喘不过气。难以入眠的我,决定打开窗户透透新鲜空气。不料,我刚打开窗户,就有一只小蚊子飞了进来,满房间乱串,发出嗡嗡的叫声。我上窜下跳,累得满头大汗也没逮住它。就在我要放弃的时候,看见它停在了窗帘上,我想它肯定是累了在那儿休息吧。于是,我蹑手蹑脚走上前去用大拇指和食指捏住它,仔细地观察着芝麻般大小的蚊子,心想:“这么个小家伙,如果我直接把它捏死,是不是太残忍了?”算了,还是放了吧。于是,我把手伸到窗外一松,小蚊子便跌跌撞撞地飞走了。
可是第二天早晨,我发现胳膊上起了几个大包,又痛又痒。难道是昨晚那只死里逃生的小蚊子趁我不注意又溜进来了?我发誓一定要把它拍死。于是,我开始在床头、桌上、窗帘等地方仔细搜寻。我费了九牛二虎之力终于在墙角找到了它,我一拍子下去就将它的正法了。
那次充满趣味的捉蚊事件,现在想起来还记忆犹新,不知你们有没有过类似的经历呢?