写事的作文
人生就像几颗星星。在我的记忆道路上,有快乐,也有悲伤,也有痛苦,但有一件事让我刻骨铭心,那就是我战胜了胆怯。
去年暑假,我和父母坐长途汽车去了美丽的大草原。我们一下车,就被眼前的风景吸引住了。绿草如茵,绿树成荫,青山绿水,绿得简直无法形容!我们拍了一些照片后,准备骑马。
当我听到“骑马”这个词时,我吓坏了。为了不丢面子,我大胆来到马厩。一个藏族大叔从马厩里牵出一匹大白马给我。当我看到那匹马时,我的手在颤抖,但我没有回避它。我大胆学了电视上那些人的姿势,左脚踩马镫,右脚踩马背。马还没开始,我就摔倒了,眼睛里满是星星。我揉了揉疼痛,又站了起来。这次很顺利,很容易骑上马。我抓着缰绳叫;“开车!但是马没有动,还在悠闲地吃草。我很着急,踢了踢马。嘿!真聪明,马走得慢,然后越走越快。不一会儿,马就像离弦的箭一样向前飞奔。我的心仿佛一下子就到了嗓子眼,双手冒汗。我忍不住大喊:“救命!可惜没人来。我双手紧紧抓住缰绳,双脚紧紧抓住马镫,生怕摔倒后被震碎。我没想到马会来到草地上。过了一会儿,马又跑了,带我到了密林,泥泞的小路,终于到了目的地。
骑马让我至今难忘。因为它不仅锻炼了我的身体,也考验了一个小女孩的意志和勇气。