夏天,天气越来越热,我正在写暑假作业,家里空调突然又坏了。没办法,我只好打开纱窗了。过了一会儿,清凉的风向我吹来,哇!真凉爽啊!
谁知就在我享受凉爽的幸福之时,蚊子也跟着风乘虚而入。我正在专心致志地写作业,所以全然不知。一只母蚊子飞向我的大腿,送我了一个“大红包”,痒死我了,其他蚊子也对我发起进攻,我措手不及,于是放下了手中的笔,跑到爷爷的房间,拿起他平常不让我碰的扇子,像箭一样飞奔过去,瞅准一只正在我头上飞来飞去的蚊子,说时迟,一扇子拍下去,不仅没打死蚊子,反而还把扇子搞了一个大大的洞,这下可闯了祸,怎么跟爷爷交代呢?那些蚊子又飞到天花板上,仿佛在戏弄着我:“我们是小小的蚊子,天不怕,地不怕,怎么会怕你这个娃呢?”
我气极了,一计不成,忽然想起妈妈用的吸尘器,我又生一计,“有办法了!”说着,我像豹子一样跑到厕所,拿着吸尘器,跑到天花板下,用吸尘器吸天花板上的蚊子,哈哈!一眨眼,被我吸走了不计其数的母蚊子,其他蚊子正在寻找自己的姐妹,一不留神,也被我吸进了吸尘器里面。哈哈!就在我一不留神的时候,发现了墙角有一只身手敏捷的蚊子,我和它大斗了很久,终于才彻底消灭!我终于可以心安理得地去写暑假作业了。
不过,留在我腿上的这几个“大红包”,也算是一个不小的收获!