我的新同桌作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋姑娘的脚步近了。我踏进了新的学校,遇见了新的同桌,他是如此的与众不同,像磁铁一般,深深的吸引着我。
开学第一天,我害羞的喊了一声“报到”,就步伐晃动地走到了他的旁边,刚开始我以为他是一个冷面无情的同学,我顿时心里七上八下,十五个吊桶打水。但过了一会儿,他的一个行为让我彻彻底底地了解了他的为人,人们常说这样一句话,“人不可貌相,海水不可斗量”。我的确没有想到在如此冷漠的表情上也会透出一丝温暖——我当时拿着书本,不知道是多是少,当我迷茫,无所适从时,他便默默无言地拉开自己的书包,小心翼翼地将拿出来的书本递给我。之后,他不好意思的说了一句,“给你看一下所有的书,你自己对一下。”我顿时惊讶无比,呆若木鸡地接过书本,过了好半一会儿,我才回过神来,对他小声地说了句,“谢谢!”我的脸一下子刷的变得通红,我迅速的查找缺失的书本,最终找到了,也就经历了这一次一个小小的举动,拉近了彼此之间的距离,与他成为了学习的左膀右臂。眼前仿佛有一道霞光照耀着我,他的话像一根细针刺破我佛在心中的气泡,打开我的心结,像一枚指南针,指引着我前进的方向。
我的同桌不仅乐于助人,而且幽默风趣。
在第一天正式上学时,随着一声声的“叮铃铃”,下课了,教室里立即吵成一锅粥了,像鞭炮厂起了火似的。又如同菜市场嘈杂声连绵起伏,我如同深陷巨大的“泥潭”之中,逗打声,讲话声,单词生让人“耳不暇接”,坐立不安。他立即问了我一句,“你认为金、木、水、火、土中谁的腿最长?”我顿时就被他提出的这个问题问傻了。他接着就开始哈哈大笑起来,随即来了一句,“当然是火,因火腿“长”嘛!”我当时也露出了喜悦的笑容。他的笑容一直感染着我的性格,以前的我十分内向,现在的我渐渐变得开朗了许多。
你认为金、木、水、火、土中谁的腿最长?
人们都说与谁做同桌是两个人的缘分。他像一朵凌寒开放的菊花,没有那么引人注目,却独树一帜,娴静淡雅,我与他成了形影不离的好朋友。