我爱秋天作文
我爱鸟语花香的春天,更爱瓜果遍地的秋天。
炎热的夏天刚刚过去,又迎来了凉爽的秋天。早晨的天空被弥漫的大雾笼罩着,好像给大地披上了一层美丽的轻纱。远处的房屋,大树看上去隐隐约约,好像仙境一般。
候鸟们火速从北方飞往南。大雁们排成“人”字形,整整齐齐地从天空飞过;麻雀正忙着找过过冬的食物;青蛙正在卖力地挖洞,准备在里面舒舒服服地睡上一觉等明年春姑娘到来的时候才醒来呢。
大树的叶子也由绿色变成了黄色,纷纷扬扬的从树上落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,像一张黄纸片在空中飞舞,又像一抹抹黄色的彩霞。它们自由自在地展现着自己美丽的身姿,最后飘到地面上。
果园里是一派果实累累的景象。瞧!苹果妹妹羞得涨红了脸;雪梨姐姐黄澄澄的,像一朵小黄花;葡萄姐姐晶莹剔透,像是用水晶雕刻成的;胖胖的柿子妹妹好像一些小灯笼,挨挨挤挤地挂在树上。果园里散发出阵阵清香,让人闻了直流口水。
田野里,高粱弟弟被秋风吹弯了腰,洁白的棉花姐姐像是天上的一朵朵白云,玉米哥哥还躺在它那黄色的被子里睡觉呢,稻谷妹妹穿着它那金黄色的裙子在秋风中跳舞呢……农民们忙碌地收获着一年的成果,田野不时传来一阵阵笑声……
我爱鸟语花香的秋天,更爱果实累累的秋天!