我一向是喜欢秋天的——别人是否了解?秋天,虽不像百花开放的春天那样富魅力,也不像绿树成荫的夏天那样充满生机,但它却以诱人的秋色吸引着我。那秋的斑斓,球的含蓄,秋的富有,让我如痴如醉。
我一向是喜欢秋天的——那说不出的斑斓。站在山坡上,漫山遍野的野菊花,金黄金黄的,那一朵朵花儿仿佛一张张可爱的笑脸,在向你展示它旺盛的生命力。一棵棵大树深褐色的枝干,像是千年的古铜,泛出了淡淡的绿和光泽。树叶儿翻着,仰着。有绿的镶上金边的,有带点黄土的,也有绿绿的,随风飘荡。你看着它,能找到希望,你抚摸它,能找到寄托。深深的褐色,点点金黄,淡淡的绿。它,是斑斓的,在我眼前观望,在我心中深藏。
我一向是喜欢秋天的——那说不尽的含蓄。没有春那样浓浓的青色,没有夏那让人睁不开眼的阳光,没有冬满目的凄凉。它包容了春的希望,夏的热烈,冬的苍茫。他是含蓄的。我在人们脸上追寻,在寂静的草原上凝望,向秋色伸出臂膀-……只有这时,那些不了解秋的人才能了解秋。
我一向是喜欢秋的——那说不出的富有。枝头那绽开的苹果的笑脸,叶下金桔发出的香甜,菜地里卧着那胖胖的大白菜,田野里站直朴实的高粱……秋天是个丰收的季节。它,是富有的。我在落叶上欢叫,在田野里奔跑,在树丛里捉迷藏……只有这时,那些不了解秋的人才能了解秋。
当秋天悄悄来到我们身边,又匆匆的离去,不知不觉中它已在我们身上洒下祝福,孕育着新的希望。
啊!美丽的秋天,你是令人叹服的季节,高明的魔法师,卓越的雕刻家。你把大自然的山山水水,一草一木,都刻在了美丽的图画里,可在了我幼小的心田里。