一件工艺品作文
在我家的电视机旁有一个小巧玲珑。十分精致的工艺品——沙漏,我一直对它爱不释手。
它是由两个圆形木板组成的,由三根木棒支撑,中间是两个圆锥形的玻璃,玻璃中间有一个十分宅小的小孔连接起来,那里面的沙子不是单一的亮颜色,也不是亮眼的彩色,而是普通的黑。白两种颜色,虽然很普通,但是这两种颜色配合起来有独特的特别之处。
沙漏的用法是:把沙漏倒过来,让沙子慢慢地从缝隙中流过。这个沙漏不仅能记时,还能倒计时。我们看到的虽然只是沙子流过,但是它包含着很深的道理,看着那闪闪发光的银白色沙子流过,告诉我们要珍惜每一分每一秒,仿佛看到了时针和分针在赛跑,看到那黑色的沙子流过,好像看到了时间在黑夜中悄声无息的过去了。
每当我看到这个沙漏的时候,就好像看到了时针和分针在赛跑,也看到了时间长河中的时间像河水一样流走,这件工艺品不只是一件工艺品,它像一条启示,启示我们要好好读书,认真学习,不要去浪费时间。之后我对这件艺术品更加喜欢,更加爱不释手了。