篮子,随处可见,但用纸做的篮子却不常见。我们整整花了三节课终于做好了这只十分精巧的纸篮子。这只篮子,是一个小小艺术品,是我辛辛苦苦做出来的哦。现在就让我为大家介绍一下这只精致的纸篮子吧。
它的长和宽在5厘米左右,篮底是一个正方体的形状,方方正正的。绿色和蓝色相互映着、编织着,显得格外的清爽。它的左面,是一幅全绿色的草原美景图,用绿色的墨笔勾勒出那充满整个山坡的草。草原的左上方还有几只蝴蝶在翩翩飞舞,倾诉着大草原的美好与自由。
篮子的右面是一幅美丽大海图。深蓝色的海水随着风向微微摇摆,跳起了慢舞。微波粼粼的海面上静悄悄的,十分平静。忽然,远处驶来了一艘轮船,汽笛声在海面上回荡着,打破了安静的场景。轮船开过后,海面又恢复了原样。这样的画面令人神清气爽。
绿色和蓝色相交错的一面,也就是篮子的底面,则描绘了另一幅画面。这是一幅世外桃源图。天空碧空如洗,空气十分清新,河流清澈见底,草原辽阔自由。再也没有了肮脏的溪流,没有了灰蒙蒙的天空,更没有雾霾积压的空气。这,多么美好。
这只篮子让人浮想联翩,这个小小艺术品给人一种小巧玲珑的感觉。这个通过自己劳动后得到的成果-----篮子,不禁让我有感而发。