一件工艺品作文
这件工艺品如果用我的话来说的话,它就是个缩水版的巨人,而且是用合金做成的缩水巨人。
它的形状就像火柴人游戏中不折不扣的火柴人。虽然外表浑身漆黑,但我知道它的内心一定是银白银白的。它的海拔不高,只有我大拇指到中指的最大限度,13cm~15cm不等。很矮对吧,但是看起来它的气质比我好超多啊!
望一望摆在书架上的它,就像一个戴着礼帽的非洲绅士拿着长号在某家地下音乐厅忘情地演奏。我可以想象,那音乐厅虽然不算豪华,甚至可以用简陋来形容。但是那里飘荡着悠扬的号声、清脆的钢琴声。人们会用赞叹的目光给予他们动力。尽管那家音乐厅很狭小,观众很少,但也是这个非洲绅士实现梦想的地方,是属于他的舞台,他的天堂。
等你果然如果凑近看的话,你会发现它的礼帽是一个螺丝帽地下黏上一个加厚的圆环;它那圆圆的脑袋,是一个拇指指甲盖大小的黑色小圆球;它的双肩以及盆骨那部分分别由两个较小的螺丝帽和一个较大的螺丝帽做成;然而它的四肢,就是一根根微微弯曲的大铁丝,也就是因为这样的四肢,所以我才称它为火柴人;然后它的底座,也只是一片大约后1~3mm的大型圆铁片。值得一说的是它的乐器:长号。因为除了最显眼用来表示“号”的螺丝钉(去钉)外,它就是一个扩伸的横过来的并且还有点扭曲的“S”。
这就是我所喜爱的工艺品啦。我可是认为它简洁不失大方,优雅的同时还可以当凶器的哦(只是比较重而已)。虽然它染的是黑漆,但是它的内心仍然洁白,就算因为材质关系免不了会有点灰色,但是它的反光也一样使我睁不开双眼。
啊,这真是一件美丽的工艺品,对吧。