清明作文400字
清明,我把你思念 清明是一个祭祀过世的亲人与朋友的日子,对于逝去的他们,每每想起,我总是不能释怀,他们的音容笑貌已刻入我生命中的点点滴滴。
爷爷,我想念你,我想念你浑厚的声音,慈祥的眼神,爷爷,您还记得吗?我一直是您操心的桐桐啊,你说我从小就爱摔跤,每当我得意忘形,忘乎所以的时候,您总会大声的喊:“桐桐,太高了你不能跳,小心摔着!”“啪”话音未落,我便已经摔得四仰八叉了。难怪,妈妈对我爱摔跤已经不以为然了。
现在爷爷去了,我无处寄托我对爷爷的思念,我想说:“你见过风吗?你没有见过,我也没有,可我知道:当湖面泛起层层涟漪时,风正从那里经过;你见过风吗?你见过风吗?你没有见过,我也没有,可我知道:当枝叶沙沙作响时,风正从那里经过;你见过风吗?你没有见过,我也没有,可我知道:当大家觉得凉爽时,风正从那里经过;你见过风吗?你没有见过,我也没有,可我知道:风可以把我对爷爷的思念带到天堂去……
你见过风吗……