优秀成长的作文
的确,成长很痛苦,它让我变得很叛逆,对儿时百依百顺的父母老师的意见有了分歧,不再像小绵羊似的服从他们,甚至常为一些小事与他们起冲突。
同时,成长也夹杂着矛盾,小时候为人处事我行我素的我,成长的时期却不行了,常常夹在几位关系很好的朋友之间左右为难。
成长中的我多了几分信心,少了几分自卑。面对学习上,比赛上的一个个对手,我坚信自己是最棒的。
成长中的我多了几分沉默,少了几分开朗。闷雨黄沙的日子里,我常常会对着窗外阴沉沉地天默默的想像。
在成长中逐渐长大的我对白色有种莫名的恐惧,我喜欢黑色,喜欢黑夜,因为在黑夜中我不用背着虚伪的躯壳,也能看清真正的自己。
成长使我失去了顺从的性情,失去了无忧无虑的生活……可我依然喜欢成长的感觉。原因是从书上看过的一句话:成长就是这样,痛并快乐着,你得接受这个世界给你的所有伤害,然后无所畏惧地长大。