优秀成长的作文
在一个风和日丽的早晨,美丽的校园里回荡着甜美的歌声!瞧,在操场上,一群一年级的小娃娃咧开了嘴天真地笑着,在她们的面前,是一群五、六年级的少先队员们,正在为小朋友佩戴着红领巾。原来,这是一群一年级小朋友的入队仪式,我,也是一年级的学生,也在其中。
从此,便有了一串珍珠,有红,有黑,有青……这就是我的那一串珍珠,一串有着美好回忆的珍珠。
那红色的珍珠,闪着亮光,熠熠生辉。那是我三年级时的“六一”节,我们全班都要参加文艺演出。经过许多天的紧张排练,终于在“六一”节那天,我们登上了舞台……我陶醉在耀眼的灯光中,陶醉在热烈的掌声中,陶醉在同学们羡慕的眼光中,陶醉在自己的快乐中……
那几颗黑色的珍珠,蕴含着我的一点点苦涩。在学习的过程中,考试是必不可少的,所以必定有考砸的时候。那一次,调研考试了,我得了入学后最低的分数,望着考卷那通红的分数,想着爸爸妈妈对我充满希望的眼睛,别提多痛苦了!泪水不争气地流了出来……但是,我却懂得了“奋起直追”的道理,懂得了“失败乃成功之母”的真正内涵。
你看,那颗青苹果色的珍珠,是记录着一个酸酸的故事:那是一次班队课上,我们在竞选班干部,我也在其中。时间一点一点地过去,中队委一个一个被选出来,我没有被选上。小队委的名单开始公布了,想到那么多强有力的竞争对手,当选的希望是越来越渺茫了,一想到这,我不由得紧张、失望。眼泪开始在眼眶中打转。小队委的最后一个名字总算是我!我险些失败了,但我最终还是成功了。甜甜的,涩涩的,这样的感觉我一直忘不了。
还有黄色的珍珠,代表温暖,在集体中的温暖,还有灰色的,叙述着烦恼,还有紫色的,粉色的,淡绿的……
我那串美丽的珍珠,它的色彩还远远不止这些,它是那么的丰富,它是那么的美好!我爱这美丽的珍珠,我更爱这美好的成长的回忆!