优秀成长的作文
我从早上九点左右,就不停地打电话给爸爸问小弟弟出生了吗?每次的答复都是,“妈妈还在产房,没那么快出来。”我在客厅里踱来踱去,直到爸爸给我发来一张刚出生小弟弟的照片,不安的我才平静下来。
在妈妈快要住进医院的前几天,小家伙显得非常激动。每天都在妈妈的肚子里“跳舞”。有时妈妈在家走着走着,突然就会捂着肚子坐在椅子上,再站起来时,已是满脸泪水。而且,妈妈每天晚上都很难入睡,只有肚子里的小弟弟睡着了,妈妈才能安心睡觉。因此,每天早上起床的时候妈妈眼睛上的黑眼圈格外显眼。
第二天,我起了个大早,跟着奶奶去省妇保去看妈妈和小弟弟。
我到医院时,他还在睡觉,他将自己蜷缩成一个球形,像个小肉球,怎么这么小呀?听爸爸说,刚从产房推出来时,两个眼睛就瞪得老大,眼珠转来转去,好像在观察这个陌生的新世界。
我仔细地观察了一下,白里透红的小脸蛋,肉嘟嘟的小下巴,让人忍不住想去掐两下,晶莹剔透的小手掌,藕节一般的小肉腿。我轻轻地摸了他一下小手,他皱了皱眉头,马上换了一个睡觉姿势。我再摸了一下小脚,他突然哇的一声,大哭起来,吓了我一跳!我试着抱起小弟弟,可不知怎么滴,他一直哇哇哭个不停,我又连忙放下。后来才清楚,原来是空调的风吹到了他。我的弟弟提前预产期12天出生,因此也不能过多地打扰他,要让他好好休息,所以我玩了一小会儿匆匆离开了医院。
在医院看着这个小家伙的时候,我就在想,我当哥哥了。俗话说“长兄亦如父”,在这个家中,我将会承当起更多的责任。面对这个来之不易的弟弟,我也会让他先享受好的东西,给他提供最好的帮助。同时,我也要做弟弟的好榜样,更加严格的要求自己,改掉我身上的坏习惯,和弟弟一起进步成长。想着想着,我脑海里已经浮现出我在楼下公园里,带着他玩的场景,心中多了些骄傲和自豪。
奶奶在回家的路上跟我开玩笑地说道:“这下好了,我又多了一个孙子,嘉豪你也多了一个弟弟,以后小弟弟可要跟你抢东西吃抢东西玩哦,等长大了还要跟你分家产呢!”我说:“我是大哥哥,自然会什么都让着他的,至于家产嘛,他想怎么分就怎么分吧,给他多点也无妨。”奶奶听后哈哈大笑了起来,说:“嘉豪真的懂事长大了!”
是呀,我会承当起家庭更多的责任,为这个家付出的更多,同时我也会照顾好小弟弟,和弟弟一起友好地成长,弟弟,我爱你!