优秀成长的作文
成长,承载着太多太多的梦。成长的味道,酸甜苦辣,只有用心去品,才能一尝其味……
——题记
成长的味道,是酸的。“看看人家某某,还有某某,再看看你,怎么就这么不争气,钢琴怎么也弹不好……”父母又在批评我了。躺在床上,揉揉泪眼:为什么我要学钢琴?为什么要长大?为什么回不到从前?为什么……无数个问号,只换来一个结论,成长的滋味,好酸!泪水沿着侧脸缓缓流下,不觉中,枕头已湿了一大片,我恍然,成长是酸的!泪,也是酸的。
成长的味道,是甜的。“哎,小兵,这次考得不错哦,说吧,这周末想去哪玩啊?”面对父母的笑容,我显得无所适从:“随便吧。”那次考试题有点简单,所以考的也还可以。看着自己的卷子上,一个鲜红的大A印在自己卷子上;望着老师的笑脸,一个温暖的笑容刻在自己的脑海中。我笑了,笑得那么灿烂,好似吃了一块糖,在嘴里,慢慢融化,一直甜到心里……原来成长的味道也有甜啊……
成长的味道,是苦的。有一次,我在一个荒僻的街道上散步。突然,一位阿姨冒了出来,指着她家被撕毁的对联向我大嚷:“你为什么要撕我家对联。”“阿姨,这不是我撕的。”“你当然要狡辩。”“阿姨,我……”我们就这样僵持了很长时间。“算了,算了,看你是小孩,我就不和你计较了,下次不要再这样了,走吧。”阿姨摇着手说。“阿姨,真不是我……这样吧,这是我的零花钱,您看够不够。”我掏出了仅有的5元钱,小声说。扔下钱,我便跑了。当时,我的心很苦……好似吃了苦瓜,令人难以忘却。
成长的味道,是辣的。小时候,我非常的调皮,有一次,和几个小伙伴去一个老爷爷的菜园里,‘拿’了几个玉米,烤着吃了。不料,这被我妈看到了,她严厉地说:“玉米是老爷爷费多大精力种的,就让你们这样破坏了,一点都不珍惜别人的劳动成果,待会儿我领你去老爷爷家赔罪去,听见了吗?”“听……听见了。”我小声说。到了老爷爷家,我惭愧的低下了头,脸上很热,辣辣的……原来,成长味道也有辣。
成长的味道是什么样子的呢?酸的,甜的,苦的,辣的。
成长的滋味,自己体会。那似酸又甜、似辣又咸、似悲凉又快乐、似多愁又善感的滋味,萦绕着我度过了十四个春秋、十四个年头后,浸入我的魂灵,永远、永远……