爱因斯坦说过:“世间最美好的事情莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。”对呀!朋友是我们最知心的伙伴了。它好比是寒冷冬天里的一缕阳光,给人温暖与幸福,带来欢乐与笑声。
添添是我最好的朋友。小时候,我们两人经常腻在一起,好到仿佛连体娃娃整天形影不离。春天,我们一起在在草地上放风筝,那儿记录了我俩的欢声笑语;夏天,我们一起游泳,那儿保留下了我们愉快嬉戏的身影;秋天,我们拾枫叶做贴画,那儿记载着我们团结合作的过程;冬天,我们一起打雪仗,雪地里深深刻下了我们的脚印。
七岁暑假的一天,我和添添又黏在了一块儿,我俩正在花园中玩,两只蝴蝶从眼前闪过。这下有事干喽!我和添添达成一致,准备捉蝴蝶。我们从家里找来网兜和小瓶子,开始了捕蝶行动。
我们一下子就锁定了目标,拿着网兜朝蝴蝶猛地一挥,嘿!它还挺机灵,翅膀一扇居然逃之夭夭。“看我怎么收拾你!”我气得火冒三丈,很快又找到了那只蝴蝶。我俩吸取了上次的教训,小心翼翼地慢慢接近蝴蝶。谁知,这蝴蝶好似是特种部队出身,十分警觉,一扭头,又发现了我俩。它预感到了危险的降临,拍拍翅膀飞了起来。我俩紧盯着它飞舞的身影,瞅准机会猛扑夹击,“咚”!蝴蝶没抓着,我们的脑袋撞到了一起。我俩双双摔倒在地,揉着撞疼的脑袋,哭笑不得。最后,通过我们齐心协力的合作,两只蝴蝶终于被我们“捉拿归案”。
朋友,是知心的伙伴,是快乐的源泉。我喜欢我的朋友,更喜欢和朋友在一起!