秋游四年级作文
今天,是个令人难忘的日子,因为我们又要秋游了,这次我们秋游的景点是岭南印象园和广州科学中心。我们八点准时从学校发车,一路上,有的同学有说有笑,有的同学在听导游姐姐讲话……时间过得飞快,不一会我们就来到了岭南印象园。一下车我们就来到大门,我仰望大门,看见大门上写着五个醒目的大字“岭南印象园”,我就知道这是岭南印象园的大门了。
一踏进大门映入眼帘的就是用榕树的榕须做的一个榕树大厅。一进来老师就给我们拍照合影。大门的右手边,我们看见的是一位位伟大的将军蜡像,那工艺简直是巧夺天工啊!接着我们来到朱江剧场上洗手间,这时还没到表演时间的,但已经有小朋友在彩排了,我们在那看完了小朋友的表演,就向前走了。来到了一个类似阳台的桥,我们在那里拍完照后继续前行,又看到了一座桥,那仿佛是河北省洨河上的赵州桥。接着,我们来到一个古老的小镇,远处望去好像有个人坐在那里夹什么东西,走进一看,哇!原来是一位叔叔在画糖画。用糖画的那各种各样的动物真是栩栩如生啊!有的是个大公鸡,有的是条龙,还有的像一只只展翅高飞的小鸟,真是生龙活虎……正式表演开始了,我们回到朱江剧场看表演,我印象最深刻的是惊险、刺激的杂技表演。惊险的是:一个叔叔撑着第一、第二条椅子,第二个叔叔撑着第三、四条椅子,就这样一直到第五个小朋友,然后他们开始倒立,好危险呢,我好担心他们会摔下来;刺激的是:一个叔叔竟然踩着刀走过来走过去,之后又在都是玻璃碎片的地上跳来跳去,我真担心他会受伤。表演结束后我们在这里吃了午饭,便离开了岭南印象园。来到科学中心,让我印象深刻的是讲述地球的地方,我还在那玩了一个让飞机起飞的游戏。
美好的时光总是过得很快,不知不觉就到了返校的时间。这次的秋游我收获了岭南的文化,比如糖画、将军蜡像等。