雨天的作文
“春雨绵绵”形容春天的雨是完全准确的。你看今年春天的雨一直没有停下来过,淅淅沥沥地下了一个星期还没停下来,只能用“恼人”来形容。
来到学校,走进教室。地板上黑糊糊的全是脚印和从雨伞、雨衣上“飞落”下来的水珠。下课怎么玩也不带劲,滑溜溜的,一提起脚后跟就会甩起“黑水”溅到别人身上,弄个不愉快。
最令人气愤的就是体育课也泡汤了!体育课一周三节不算少。可天天下雨,天天在教室内活动太无聊了。再加上“黑水”不断涌入,跳也不是,跑也不是。只能看书读报、做会作业。一分钟、二分钟、三分钟……这老天为什么偏偏和我们作对,平时天气晴朗时打一会儿球、跳一会儿绳,40分钟眨眼之间过去了,可现在好像过了一年似的,下课铃迟迟未响。快快到来。
恼人的雨啊恼人的雨!回到家里,到处都湿漉漉的。瓷砖流着汗,只要稍不小心就会让你“坐滑梯”。地板上“伤痕累累”,好像刚哭过的小孩满脸泪汪汪。玻璃窗上雾蒙蒙的,看不清外面的景物。阳台上挂着的衣服好几天都没干,卫生间还有一大堆脏衣服没洗过呢。
雨天啊!请你歇一歇吧,让阳光普照大地,带欢乐给我们吧!