描写雾的作文
雾,是一种再平常不过的自然现象了,可我却特别喜欢它。雾是由水汽凝结而成,把整个世界都装进它的怀抱,人们好像置身梦境。前段时间,接连几天早上都有浓雾,让我着实美美享受了下。
一大早,爸爸把我叫醒,大声说道:“快起床,起大雾了”。我连忙起身,拉开窗帘,透过窗户往外看,啊!外面是浓雾弥漫,一片苍茫。我立即被深深迷住了,披件外套立在窗前,全身心观赏着这雾蒙蒙的世界。窗外的天地笼罩在无比宽广的浓雾里,对面的单元楼都模糊不清了,远处的楼房射出几缕灯光,在雾中若隐若现。不远处的德胜高架,平常看的都很清晰的,现在只显出朦胧的带状身影。高高悬挂的路灯,一点都看不到灯罩和灯杆,射出昏黄的光,就像突然镶嵌在空中。繁忙的车辆来来往往,不见车身,只见车灯刷刷的飘过,不时伴着几声清脆的鸣笛。我感觉好像还在床上做梦呢。
我不满足于这种远观,迫不及待地来到楼下,与这大雾来个亲密接触。远远地听见人们杂碎的脚步声、自行车、电瓶车的声音,只在靠近的一瞬,才看清楚了他们的面容。等再细看时,他们的背景已慢慢地远了,仿佛进入缥缈的仙境一般。我忽然觉得自己也在这“仙境”中漫游。我的眼前不断飘来轻纱似的雾,如烟、如尘,感觉是这么真实。我不禁伸手去抓,明明就在眼前,就在身边,可我张开手细看,却是什么都没有。空气中到处是雾的身姿,我张开双臂,转着身子,心里总是暗暗感觉会有什么东西拽着我,可是又什么都没有。这是一种多么奇妙的感觉!真实而又神秘的雾!
突然妈妈的喊声不合时宜地响起来:“时间不早了,快点回家吃早饭,该上学了。”我极不情愿地“哦”了一声,哎!为什么美好的时光总是这么短暂,看来我明天得要早点起床,才可以更多时间的亲密这神奇的雾了。