春天来了五年级作文
冰天雪地的冬天过去了,桃红柳绿的春天就要来了。一切都欣欣然、张开了眼。
你瞧,春姑娘已经在向我们招手了呢!柳树的枝杈已经发芽了,那又小又嫩的绿叶把柳树姑娘打扮的更漂亮了!梅花也开了,有白的、粉的、黄的……各种各样的,如果你走上前闻一闻,那香味保证会黏在你身上,甩也甩不掉。我们院子里的白玉兰也要开花啦,有的含苞待放,有的微微开放,有的灿烂绽放,还有的刚长出来一点点儿……冬眠的动物也苏醒了,准备迎接春天。大地一片生机勃勃!
而最让我值得一提的就是我们院子里的迎春花开了。
我们院子里种着好几丛迎春花,有的满枝都是花,香喷喷的。有的只有一点花苞,然后就是绿绿的一片,还有的花都已经落下,只剩下了枝条。那些留在树上的花,白里透黄,黄里透橘,花瓣则呈一个优美的曲线条,非常美丽。如果花很多,你也可以摘一朵,尝尝里面的蜜,但这样做是不对的。
“一年之计在于春。”我国古代劳动人民总结出了这样一句话。是啊,一年四季中最好的莫过于春天了,万物复苏,到处生机勃勃!同学们,让我们一起来感受一下春天!当然,也要珍惜春天哦!