礼物的作文400字
我有很多心爱的礼物,但其中有一个具有与众不同的意义,因为是靠我的勇气换来的。一天下午,我们正在学习,妈妈带着妹妹和表妹来到教室门外,她招招手,叫我们出去。我们背上书包,马上跑向妈妈,因为我知道小舅舅要结婚了,而且是在今天。因为这个,妈妈才来接我们的。
一路上,我的心无法平静下来,满脸都是笑容,简直是乐开了花呢!婚礼终于开始了,我迫不及待地跑回位置上。
过了一会儿,到了小朋友表演节目的环节,要求是走模特,我紧张极了,一次次告诉自己,去吧!去吧!不用害怕,不用胆小。虽然这样想,可我还是没有勇气在这舞台上走模特,更不用说是在众目睽睽下了。但在外婆鼓励的目光下,我再次鼓足了勇气,向前迈了一步,走起了模特,主持人要求我再走了一遍。终于,我获得“大眼睛娃娃”,我爱不释手,看了又看,感觉它可爱极了!这个小娃娃仿佛在跟我说:“小主人,我是大眼睛娃娃,请你给我取个好听的名字吧!”我立刻给它取了一个好名字“眼眼”。
虽然我那次的模特步没走好,可是里面有我的勇气。因此,每当自己胆小时,我就会想到“眼眼”,使我回忆起那次经历,并且让自己充满勇气。这就是我最珍贵的礼物。