我很庆幸我是一个普通的女孩真的,其实能够过正常的生活已经是一件很幸福的事因为有很多像我一样的孩子不能接受教育、没有健全的身体、甚至在为明天的“面包”而烦恼。当然也有很多人比我更幸福,因为他们有父母在身边,可以一到家就看到爸妈坐在已准备好饭菜的桌边等着,然后微笑着说“爸妈,我回来了。”(我一直向往的情景)大概也正因为他们正处于幸福的中心所以往往感觉不到自己已是幸福的宠儿。就像台风中心是最平静的地方一样。所以我想提醒那些被幸福包围着的人。要珍惜你所拥有的。
我发现,有很多人都患有“片面理所当然狂想症”父母的关怀、负出在他们心里似乎都是那么的理所当然,难道我们就没有什么理所当然该做的吗?父母赐予我们生命并且本着送佛送到西的责任感把我们养大,我想说在父母为了让我们衣食无忧的而努力工作,为了让我们有更好的学习环境而搬家,为了我们的美好未来而奔波的同时,我们理所当然要珍惜,理所当然要感激,理所当然要回报。
我觉得自己有点像寄生虫,因为我还从来没有凭自己的双手赚过一分钱。我所拥有的都是父母给我的,不过还好,我是高级的寄生虫,只是吸收些“原料”应该是父母常年不在身边的原因,所以比较独立自主。刻有一次电脑坏了,我好不容易才找到人来修,那人很奇怪地问:“为什么自己跑来,不叫家人来?”是啊,好奇怪,我可一点没想过要去找家人来处理这些事。后来我想大概是没这个习惯吧。因为从小到大遇到什么难处都是自己处理。为这我可好好奖励了自己一把――请自己吃烧烤。
可是比我低级的寄生虫们好像还没意识到自己的无能噢。是“片面理所当然狂想症”又发作了吧!该是醒悟的时候了,这种病可不能听之任之。我们可是在“自己的事情自己做”的口号中长大的。耳膜受了这么多年的刺激也该有点效果吧。
虽天依旧那么的蓝,云依旧那么的潇洒,可我们不能依旧那么的幼稚。我们应该学会珍惜、学会感激、用行动告诉父母:你们成功了,我长大了,在你们的爱中我学会了用自己的双脚走自己的路。相信这是对父母的最好回报。