爱护环境的作文
我作为一名小学生,首先要从小树立热爱大自然,保护环境的思想,要有爱护家园的行动。要了解环境与我们人类的关系,要提高环保自觉性,还要广泛宣传,唤起每个公民都有环保意识。
要做好环保工作,必须从我做起,从现在做起,从小事做起。我和妈妈去超市买东西,我心想,购物袋可以节能环保。于是我对妈妈说:“我们带上购物袋吧。”妈妈说:“不用了,超市里面有,买一个就可以了。”我说:“这样能节省钱,还能环保呢。”妈妈笑着点了点头。等我们买完东西结账的时候,收钱的阿姨问:“你们需要袋子吗?”“不需要,谢谢您。”我立刻抢着回答道。
还有,我们在外边吃饭的时候,不要使用一次性碗、饭盒、筷子、塑料袋等一次性产品。我虽然阻止不了企业的废气污染,但我要从自身做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起,为节能环保做些力所能及的贡献。