多彩的活动作文
写完了作业的我,斜依在窗边,望着窗外豆大的雨点,记忆的长丝带便逐渐拉长变粗,不禁又回到了两年前那次多彩的校园活动。
“铛铛铛”,随着上课铃而来的还有老师传达到的让我们惊喜的通知,“下午第二节课,我们举行跳绳比赛!”
“耶!”不知道是为即将到来的活动,还是为终于可以走出鸽子笼般的教室,同学们都欢呼起来。小小的我也激动起来,只盼着下午的时间早点来。
终于听到喇叭播发出活动前的欢快的音乐声响啦!班主任带领我们来到操场。此时,别的班早已来到了自己的位置。有同学三三两两的低声聊着天,有同学三五一堆的玩着“石头、剪刀、布”的游戏,还有的同学则捧着一本课外书,安静的读着。
我放下椅子,静静的看着别的班同学在跳绳,正看得起劲儿,“柴博源,过来练习,马上到我们班了,还不来练习!”哦!体育委员胡语晨在喊我练习呢!虽然我们挑选的都是班级中一等一的高手,但是也不能轻敌。毕竟,“山外有山,人外有人”嘛!这不,我也开始临阵磨枪了。
“请三年级五班的参赛选手上台!”啊!终于轮到我上场了,随着比赛的开始,我奋力的跳着,还不忘给自己计数:“十五,十五”。到了后边,我渐渐的体力不支,满头大汗,好想停下来休息一会,可又怕被别的同学超过,只能默默的对自己说:“不经历风雨,哪能出现彩虹!”“坚持就是胜利!加油!”
这时,台下的同学也在为我鼓劲,这几声微不足道的呐喊,却使我浑身充满了力量,更加拼命的跳着。“89。90。91时间到”,呼我破了之前自己保持的78个的记录,我赢了!
“哇!柴博源,真不赖!”胡语晨冲我竖起了大拇指,还不忘夸上我几句。我的心里就像吃了蜜一样甜。那一刻,我才发现天空是那么的蓝,草坪是那么的美丽,就连空气也变得香甜了起来!原来,努力永远不会被忘掉,付出永远不会被辜负。
结果如何,有没有拿到奖项,似乎想不起来了。但,那又有什么关系呢?我努力过,拼搏过,这就足够了!
如果生活是一条小溪,那么多彩的活动就是小溪里游来游去的小鱼,如果生活是一罐蜂蜜,那么多彩的活动就是那丝丝甜甜蜂蜜!它点缀着我的生活,灿烂了我的记忆!