鸡毛,给人以无限遐想。有人会用它们做成漂亮的毽子,有人会把它们扎成实用的鸡毛掸子。但我们只需要一片鸡毛,就可以玩一个有趣的游戏“鸡毛不落地”。
取来一根细绳子,两人拉直,再找一个人把鸡毛往绳子上方一抛,绳子两旁的人就开始吹这片鸡毛,如果鸡毛落在绳子左边,左边的人就成了“失败者”,一场比赛,往往几秒就可分出胜负。
正巧,我们班和五班在玩这个游戏,我们班和五班各派出两名“得力干将”来进行游戏,随着发令员的一声号令,他手上一片玫红色的鸡毛如箭一般的飞上了天空,然后又缓缓降下来,像一位身着长裙的舞者。而在它的下方双方,对手们已做好准备,四双眼睛紧紧地盯着鸡毛刚飘到绳子上方30厘米处,我方周同学就鼓起腮帮子,跳起来,将鸡毛吹到了对方区域,他采用我方特有的战术障眼法,吹时,鸡毛在空中划过一条优美的弧线,避开对方的视野,让对方手忙脚乱,根本不知道鸡毛已经飘到了他们那儿。过了半分钟,对方女生才发现了鸡毛,急忙吹了过来可这一切都被我方陈同学看在眼里,她将眼睛死死锁定在鸡毛上,鸡毛刚越过绳子,她就一个健步上前,向鸡毛吹气,鸡毛又晃晃悠悠地飘回了对方区域,让对方措手不及!我们班同学欢呼起来:“太棒了!”“真厉害!”看着这有趣的情景,周同学露出了胜利的微笑,可又马上变回了严肃的神情,皱起眉头,只见鸡毛在高空中又慢慢地飘向我方陈同学立马往后退了几步,等到鸡毛开始降落时,她又发起强攻!五班的啦啦队都不太看好这场比赛,有些同学开始给他们班的选手提建议,甚至喝倒彩。而我们班的啦啦队则放高了八度的音,扯着嗓子大喊:“加油!加油!奥利给!”还有人兴奋地挥舞起拳头,跳起来加油舞。操场上人声鼎沸,好不热闹。每个人的脸上都露出了紧张的神情,这时,鸡毛慢慢地降落到了五班的区域“耶!”我们班欢呼起来,欢呼声完全盖住了五班低沉的的叹气声。