今天上午的第三节体育课,我们和二班举行了场激烈的拔河比赛。我和班级里的19名同学组成了拔河队伍,其他同学当观众和啦啦队,为我们助威加油。我们两个班来到操场,那气氛,好像两只军队要打仗一样。大家纷纷讨论对面的对手,有的膀大腰圆、有的又高又壮,再看看我们这边,男生还没女生高呢,我开始为比赛的结果担心起来。
场地布置好了,两位班主任猜拳决定选边权,几个回后,我们老师赢了,为我们选择了右边,体育老师开始为我们讲述比赛规则,三局两胜。比赛气氛一下紧张起来了,只见拔河队伍里,有的同学用绳子缠在身上好几圈,有的人在做赛前的热身动作,有的在互相打气加油。“预备”!随着一声令下,大家都用手紧紧攥住绳子。“开始”!我一只脚向后迈,另一只脚点住志,身子用力向后倾斜,手里的麻绳就像一根根小针扎着我的手,虽然很疼,但为了班级的胜利,我用尽全身的力气把绳子向后拽。绳子上的小红旗飘忽不定,看到比赛焦灼,边上的啦啦队赶紧为我们加打气,使劲的叫喊到“六年五班加油!”、“六年五班加油!”我们听见加油声,铆足了劲向后拉。“嘟――”我们获得了胜利,旁边的同学传来阵阵的欢呼声,大家欢天喜地。虽然我们一个个汗流满面,可还是抑制不住内心的喜悦,队员之间相互击掌庆祝,我们高兴极了。
第二场比赛我们又赢得了胜利。回到班级,老师总结了这次的拔河比赛,正是因为我们大家心往一处想,劲往一处使,所以才会赢得比赛。团结的力量真大呀!