我刚认识景浩的时候是期末学期的那段时间,没什么时间搭理他。他是一个很神奇的男生,他很调皮。成绩确实年级的前几名。全是他自己的实力。放假后的某一天,在我将要把这个传奇人物忽略掉的时候,手机传来他的信息。我跟他是因为一次老师让我们把实验仪器搬到实验室,一路上就聊了几句。其实我与他本不熟。他问我暑假作业写完了吗,我就回他写完了,全都是赶得。因为我要把剩下来的时间去看复习资料。他告诉我不要太紧张,我这才想起他是个学霸,而且是个很调皮的学霸。我就向他请教,问他为什么平时看起来不是很勤奋,但是成绩却那么好。他跟我说他的成绩都是他自己考来的,没有抄别人。许是怕我不相信他吧。但是从我第一次听说他是个调皮学霸这件事以来,我一直都没有怀疑过他。我开玩笑问他是不是有什么秘籍。他说没有啊,其实我也跟你们一样。只是我耐不住性子,我就是定不了。
我知道他一定是有天赋的,虽然说的那么委婉。但我还是很佩服他。此后的每一天他都会主动我找我聊一会儿天,但好像自己规定有时间一样。每天都差不多是那样。而他每一次都会反复跟我说让我放轻松,对于学习不要太紧张。该玩的时候就玩。但是无论他怎么说,我都还是不敢放下那颗为成绩担忧的心。不该玩的时候我没玩,该玩的时候我也没玩有时候我甚至做梦都能梦到关于考试学习的这一件事。他说我真的太紧张了,我开始试着慢慢接受“玩”。但也只是极少数的。应为我知道比我优秀的人都在努力。
第二个学期开学后,景浩才读了一个星期就转学了。临走那天我去送他的,他还是那副啷当的模样。但是却一点都不会让你觉得讨厌。他还是告诉我不要太紧张,我心里竟有点舍不得他,要是他在这里的话我们就可以多交流了。我看着他上车,然后消失在我的视线里。我没敢跟他说太多,因为我泪点极低。我就怕哪句话戳中我心窝。
他走后我就很少有找我聊天了,可能是因为有事要忙吧,我也没去打扰他。但是他说的话我一直记着。对于学习,不要太紧张。顺其自然就好。