天空下着毛毛细雨,风儿轻轻吹拂着,我却没有一点儿心思来享受这初夏的惬意。我低着头,拖着沉重的脚步,心里很害怕,老妈的暴风雨就要来了,因为我这次考试砸了。
回到家,我顶着头皮,胆战心惊地告诉了老妈。老妈和平时一样,坐在椅子上,双手交叉,一脸严肃地看着我。我心里直发毛,双手颤抖,后背发凉,脑袋发嗡。我猜下一步,骂声震天,屁股的大灾难就要来了……我静静地等着。可万万没有想到,妈妈竟然拍拍我的肩膀,轻声轻语地说:“想想为什么没考好,是题目太难了,还是粗心大意了;是上课没听懂,还是自己学得不扎实……总之,你要分析给我听听。”我支支吾吾:“我、我、我是学习上不勤奋,带有侥幸心理,独立不足,很马虎……”看着我泪汪汪的眼睛,妈妈摸了摸我的头,把我拥在怀中,“蒙尔丹,妈妈知道你此时的心里特别难过,可能妈妈原来没有好好地了解你的感受,希望以后你和我共同成长,共同进步。”这时我惊讶万分,心里无比愧疚。
窗外的毛毛雨越来越密,风也越来越轻了,真好!