用几千年梦编织一个希望,用一颗孤独心与月亮畅谈,梦是黑夜使者,因而惧怕阳光,却在人们失落时候开启一扇心窗。
——题记
海伦·凯勒曾经说过想拥有三天光明,而我却情愿上天给我三天黑夜,因为那是可以让我梦自由飞翔地方……
在自己房里,拧开台灯,拉开窗帘,在月光和灯光交织着灿烂光线里,捧上一本精致诗集,打开 cd-player,任《leman tree》等经典英文歌曲在自己耳畔回荡。一个人意境,很美好。而此时黑夜,清冷而干净,静静地,在你一个人时候抚平你心灵创伤。
一个一个一个人,谁比谁美丽……
心情不好时候,只要走进黑夜,你可以尽情享受黑夜中天使安慰;心情好时候,只要走进黑夜,你可以在黑夜纯净得不带一丝杂质天空下,冷静地思考人生。
我不喜欢太阳,刺眼阳光照在身上,会使人觉得慵懒,而宁静黑夜,恰倒好处地回避了这一点。这样黑夜,谁又不会去渴望,去向往?
顾城经典来自黑夜——黑夜给了我黑色眼睛,我要用它来寻找光明。但他最终没有担负起一个做诗人责任,他用黑夜,支撑了自己梦想。我们何尝不是?梦翅膀一吸一张,在黑夜个人世界里无限伸展,最终,开放。
多么希望,上天能赐我三天黑夜,在那里,我可以自由地,飞翔……