浓浓的母爱的作文
母爱,是平凡的,也是伟大的,母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。母爱,激励着我们前进,母爱,伴随着我们成长!
我的妈妈是个普通的家庭主妇,虽然很平凡,但她和其他人的妈妈一样,有一颗慈爱的心。今天在这里我有许多的话想对妈妈说。
妈妈,从我“呀呀”学语时,您就一直陪伴在我身边,为我洗衣,做饭,为我讲美妙的故事。每当我做错事时,您不会一味的批评我,而是给我分析做错事的原因,这样,我对您既服气,又会对自己所做的错事进行自我检讨。于是我在做事之前总会仔细地思考分析,渐渐的我做的错事越来越少。每当我成绩不理想时,您总会安慰我,叫我不要灰心,并帮我分析做错题的原因,告诉我,以前不懂没关系,现在懂了就是最大的收获。这样我的自信心又提了上来,学习成绩也越来越好。在我的印象中,您几乎没有打过、骂过我,取而代之的是讲道理和安慰。
记得有一次,我生病卧床,您着急得不得了,不停地打电话问医生,按时喂我吃药,帮我量体温。直到晚上,我的病情才有所好转,但您并没有放松下来,而是打电话问老师,问我的同学今天上课的内容、作业,然后辅导我学习、做作业。毕竟我一天没去上课,自己看书也看不懂。这时,您非常着急,为了让我弄明白您马上上网查找资料,打电话问同学然后再讲给我听,最后在您的帮助下我终于把落下的知识补上了。松了一口气,我迷迷糊糊地睡着了,朦胧中看见您在灯光下帮我检查作业,偶尔摸摸我的额头,把我蹬掉的被子给我盖好。第二天早上,我完全恢复了,但没有听到您叫我起床时亲切的话语,我蹑手蹑脚的走进您的房间时,发现您在床上疲惫的睡着了。
妈妈您确实为我付出了太多太多,但从来没想过我会不会对您有所回报。但我知道即便是一个微笑,一个满意的评价,就已经让您很满足了。在这里,我想大声的对妈妈说:“妈妈,我爱你!”