我们的班级作文
有人说,家是避风的港湾;有人说家是避雨的屋顶;有人说,家是快乐的源泉;有人说,家是灵魂的依靠;有人说家是挡风雨的墙。
六(3)班——我们的第二个家,一个由76个爱和心组成的家,我们爱它!它既没有华丽的外表,也没有华丽的装饰,但它的内心是充实的在我们班,有真诚的友谊,真正的关心和认真的教学我们热爱我们的班级,因为它是一个“爱的天堂”。
我们的火车头——老师是我们前进的动力。他带领我们在知识的海洋中游泳,教我们敲开神秘的贝壳,让我们寻找水晶珍珠,并带领我们探索知识的领域指引我们到海洋的另一边。他是我们的好老师。他是我们生活中的好朋友。看着手里的成绩单,面对一天到晚忙忙碌碌的老师,感觉课堂充满了温馨76个学生,就像50棵小树苗,在老师的呵护下茁壮成长,争取阳光和雨水,一起经历风和太阳,一起在枝头结果,76颗真诚的心紧密团结,一起闪耀着灿烂的光辉!
仔细观察,你会发现我们班只有75个人,那么少了谁呢?她叫沈宇,是个胖胖的女孩,但是因为生病的困扰,在最关键的时刻不得不停课,目前还在北京接受治疗。我们多么希望她早日康复,早日归来,在这个春日里和我们一起坐在教室里学习学习。她课本老师给她留着,同学每天给她擦得一尘不染。所有人都期待着她的归来。
每天早上,在学生到达学校之前,老师已经到了。他总是在黑板的右上角写一两条《论语》的格言。下面是翻译。这一两条格言虽然不多,却蕴含着老师对我们深深的爱。而学生们会把这些格言记在心里,像《西游记》里戴的“紧箍咒”,时刻约束自己,养成良好的行为习惯。
因为学生和老师心里都有爱,他们会变得更好。不管哪个学生有事,所有学生都会热心帮忙;不管哪个学生有困难,所有学生都会有义务;不管哪个学生失败了,所有的学生都会急于开导。
为了让后进生跟上大家的脚步,班里还组织了支援小组,让学习好有精力的同学帮助差生补课,还定期挑选优秀的小老师和上进的同学,鼓励大家积极上进。班里每个学生都有一个分数统计表,由组长根据他的表现打分,然后奖惩。
这就是温暖而不张扬的我们,我们心中有一个真理的指南针。我们坚持自己的信念,倾听自己的心声。我们清楚地知道我们应该做什么和不应该做什么。我们在默默无闻中构建着自己美好的生活,感染着身边的学生,给别人的生活增添了很多温暖、快乐和幸福。我们就是这样一群表面清晰内心却热血沸腾的孩子。
在这个温暖的家里,总会有一片由爱情组成的风景。遇到困难时,我们的互助会感动每一个看到的人。是一种发自内心的真诚善良和对同学的关心。我们很高兴生活在这样一个大家庭里,这个家庭温暖、甜蜜、充满活力,因为我们有76个孩子。
在这里,不仅有我们共同的友谊,还有我们的老师和学生。在老师眼里,我们不仅是他的学生,也是他的朋友,我们的学生也是。我们是课堂上的老师和学生,也是课后的朋友。
在这个和谐的大家庭里,有比家人更强烈的感情,更多的爱。在这里,没有孤独,没有悲伤,没有自卑,只有幸福,快乐和幸福因为每个人都在给予和关心。这是我们——班,我们家。