新型玻璃作文
“家庭大扫除时间到了!”随着妈妈的一声高喊,我知道又要去干那项以前总干的危险工作——擦玻璃。咦,玻璃上怎么没有一点灰尘?哦,对了,家里换上了新型玻璃!
“新型玻璃”名叫“防尘玻璃”,这种玻璃从来不会脏,雨水碰到它也会滑落下去,不留一点痕迹。灰尘也不会停留在上面。安上这种玻璃,你以后再打扫家庭卫生时,就不用再擦玻璃了。
还有一种名叫“音乐玻璃”的玻璃,它可以在适当的时候发出你所需要的音乐。比如:你在睡觉前的时候,轻轻按一下按钮,玻璃就会发出柔和的催眠曲,伴你进入甜蜜的梦乡。
想知道为什么吗?因为这种玻璃里含有一种极小的音乐设备,按动按钮,触动了设备,所以音乐就响起来了。
在现代社会里,还会有更多的“神奇”玻璃被发明出来。