在一个家庭里,全家人都在忙碌之中,忽然,玻璃上冒出响声,水呼啦哗啦的流出来,没有流到地下,而是水在脏的地方清洗,水流莫过脏的地方,镜子一下子焕然一新,变得非常干净,这种玻璃名叫清洗玻璃,这种玻璃不用自己清洗,他自己有自动感应功能,如果有垃圾,它就自动放出水来,清洗,很多妈妈说:“这种水会不会接触不好。”不会的,这种玻璃的水源不用花钱的,这种玻璃可以不用人清洗就变得非常的干净。
还用一种亮光玻璃,如果家里停电了,玻璃就会自己亮起灯光来,这种亮光会随着天气的白黑而进行自动感应。如果是白天,就不会亮光,如果是黑天,会亮起白色的光,因为这种光可以让人看着更舒服,这种这种玻璃叫亮光玻璃,他可以在黑夜亮光,有人担心,是不是需要电费,我可以告诉你,这种玻璃不需要电费,他平时吸收阳光,到没电时,阳光会变成电的。所以这种玻璃要被人们叫做吸光玻璃。