新型玻璃作文
“啦啦啦……”随着一阵优美的音乐,我情不自禁地跳起舞来。很多人会想,我正在干吗?听录音机?听音乐吗?嗯!我也不知道该怎样来表达。应该算是听音乐吧!不过,我可不是用收音机听的,而是用一块看起来极其普通的玻璃。为什么说它是一块“看起来”极其普通的玻璃呢?呵呵,其实,它是说普通就普通,说不普通就不普通。它的样子也不太出彩,长得和普通玻璃差不多。就是在玻璃上加了一个微型发音口。刚才的音乐就是从这里发出来的。而每块玻璃发出的声音都不一样。有的响亮,有的清脆,有的柔和……加在一起就好象到了KTV。仔细观察这一块块玻璃,你有没有发现它的上面还装了录音器。有人问,用这个干吗?呵呵,当然用来选择歌曲了。你想听什么,只要说一句话就OK了。它首先会识别歌曲,如果未找到这首歌,就会传出:“对不起,未找到此歌曲”的提示语音。还有自动铃声,早晨起床,它会七点准时发出铃声。晚上,它还会放摇篮曲伴你入眠。
哈哈,这个小孩真有意思。晚上,我正爬在床上和妈妈一起津津有味地看电视。这是我的一大喜好。你猜我在哪里看电视?噢,答对了,我在用家里的玻璃看。它可以放出任何你爱看的电视,而它也可以将影音反射到任何一个角落,让人如身临其境。
这就是现代新型玻璃——影音玻璃。