转眼间,200年过去了。
2217年3月1日生活在β星球的我特别想念地球上的父母和母校。于是,我驾驶我的ww号飞船,返回我阔别的故乡—地球。
飞船在地球大气层中穿过,这时出现了黑障!我冷静地按下飞船地分离键,飞船隐失在黑障中。不一会,我到达了地球表面。这时飞船更唤器发出提示:“3秒钟生命更新系统将把你的生命轮回。”3、2、1,随着倒计时,我已变成了英姿飒爽的青年。我漫步在地球的山野上,顿时感到空气是那么的清新,遥望地球上的建筑和人群,激动的心情难以平静。
我的导航助手提示我:“欢迎您来到2217年的中华人民共和国。按预订程序,你先赶往你的母校—中国科技大学。”我约了一辆无人驾驶汽车,按动了预订行程按钮,车嗖的一声飞向前方。不一会来到了我的母校。我刚要下车,音响里发出了请您认真阅读一份文字材料再下车的提示。我好奇地抽出了一份自动打印的材料进行阅读,原来是外星人来地球须知。下车后我来到母校,这里的景象颠覆了我作文以前的记忆。走进校园各种显示器,悬浮在空中的教学楼,实验室使人眼花缭乱,不可思议的是接待我的老师竟然是个机器人。机器人比比老师走到我跟前,有礼貌地说:“欢迎你这位高材生回到母校。”比比老师领我参观了校园,介绍了学校日新月异的变化,我为母校地发展而自豪。
我对比比老师说我一会去看望父母,于是比比老师送给我一双魔鞋,我穿上魔鞋不知不觉的来到家中,见到久别的父母,我们激动的拥抱在一起……。妈妈说,咱们吃一顿团圆饭吧!我说做饭太麻烦,咱们到饭店吃吧!妈妈说,不用!我的生活小助手机器人乐乐做饭又快又好。爸爸拉我到餐厅刚坐下,一桌丰盛的食品呈现在我们面前。这时我仔细端详着父亲的脸庞,看到他还是那么年轻。爸爸笑着对我说,现在人们居住的环境一天比一天好,吃的是抗衰老的绿色食品,活几百岁那可不是梦。
晚上,我睡在父母家的空中阁楼里,梦见自己飞回β星球,正在借鉴中国发展经验和专家学者制定a星球发展规划,创造出更适合人类居住的家园。