20年后回故乡作文
早在二十年前,我只是一名普普通通的小学生,在那时,我根本不知道现在的故乡竟然会变成这样。完全就是天翻地覆的变化啊!往日的太平生活,早已从人们的脑海中消失殆尽,取而代之的则是20世纪时人的心魔——生物战......科学家早已宣布被彻底消灭的天花病毒,再一次在地球上兴起,导致无数人死亡。
在20年前就蠢蠢欲动的埃博拉病毒(注:我是以20年后的视角写的这篇文章),现已传播到了全球各地,同时引起了巨大的恐慌。各种各样新出现的怪疾,似的谁也不敢出门,WHO、CDC等全球性卫生防疫组织,在这些恐怖的病毒、细菌面前,根本毫无招架之力。抗生素、抗病毒药物、手术,完全没有用武之地。人们啊,如此大量的使用抗生素、抗病毒药物是没有用的,超级细菌,超级病毒,已经有了极强的耐药性,什么药物都是形同虚设。在20年前时如果你们不这样大量使用这些药物的话,现在可能还会起一点效用,但是,已经晚了。你们真的不惋惜么,自己打拼了一辈子事业,换来的却是这种结局,人们,这不怪别人,怪的是人类自己。
普通的百姓们,一个个躺在家中,不动,不吃,不喝,因为他们在这里2年与病毒、细菌的抗争中,明白了自己能做的只有等待自己的身体被病毒细菌侵蚀,他们不再去抗争,静静的等死,就死在自己自己用一辈子撑起的家里,就死在自己爱了、保护了一辈子的人身边,他们到死也不会做什么,只希望下辈子能托生成整天都在肮脏的垃圾里飞来飞去的、百毒不侵、终生都不会得病的蚊蝇。(请自行百度)当初引起生物战的国家的领导人,也统统身染重疾,哪一个国家也不例外,他们所能做的,也只有和平民百姓一样,在自己打拼了一辈子事业后,在自己撑起的家里静静的等待死亡......你死了,你能给家人留点啥?你的家人也只会像你一样,一个接一个的进入到极乐净土里去。
人类啊我心想:真是早知今日,何必当初啊!人类真是害人终害己啊!没错,每个作恶的人都不会有好下场,他甚至可能会牵连到自己身边的人,导致自己、他人都家破人亡。“咣!”我从床上滚了下来,“原来这只是一个梦啊,吓死我了!多亏不是真的。”肯定会有人说,我们现在活的这么安稳,怎么会出现我说的这种情形呢?你不要觉得这不可能,其实现在只是没有我所描述的那样而已,如果人类继续这样下去,病死,这种结局是很有可能降落到你的身上的。我衷心希望,不管哪一个国家的领导人,不要引发战争,不管是什么战争,想想你的家人吧!你是希望他们能够度过一个安稳的晚年,还是死在战乱中,还是死在病毒、细菌的手下?问问你自己吧!不要引发战争,因为战争所带来的,只有无限的死亡......