从小到大,我的心中就一直有一个烦恼,就因为它,我的生活一直不愉快,那就是—瘦。
有些人一定会百思不解,瘦有什么不好呢?的确,我幼年时也是这么想。但我从人们的看法中明白瘦可不是什么好事尤其是我的手臂,瘦的简直就是皮包骨。走到哪儿,人们都对我有所看法。同学说:“你怎么这么瘦,是不是家境平困,吃不起肉啊!”“那她怎么会到哲商来读呢?”大概是父母花了一年的心血才供她去读的吧?”“YESYES!”
就这样,后来同学们都瞧不起我,尽管我成绩还是不错的。我常常听见他们的流言蜚语,内容当然是关于我的。他们都不愿意和我一起,我尽量靠近你他们,与他们聊些有趣的话题,可他们要么不搭理我,要么用轻蔑的眼神看着我,用绝对的语言讽刺我,反对我,或许他们还是自己走自己的,谈自己的。我只在他们的背后跟着,一股寂寞油然而生,我多么想和她们一起说说笑笑,可那只是一场梦而已。
会宿舍的路上,我也只能是孤单一人,有时我做了晚作业,她们也不会等我,我一个人走在路上,路灯已熄灭,风呼呼吹过,我是多么害怕呀!但没有一个人肯陪我。
我好讨厌瘦,它让我交不到朋友,让我孤单,寂寞,我真的会因为自己太瘦而交不到朋友吗?我常常自己这样问。