“书是知识的源泉。”这句话我一直铭刻在心中。
在上幼儿园时,我就特别喜欢看书。那时认识的字不多,所以我最爱看笑话书,在快乐中成长。读一年级时,我又对故事书发生了兴趣,时时都能感受到故事中人物的喜怒哀乐。二年级,我不再仅局限于这两类书,博览群书,这就是我成为班级里“识字大王”的秘密武器。
对我来说,书是多用途的。热了,翻开一本科幻书,引人入胜的惊险情节会分散注意力,保证我不热;冷了,看看笑话书,当笑得前仰后合时,冷气就从我张得大大的嘴巴里溜之大吉;饿了,翻开童话书,看到人们幸福的生活,我也会暂时忘记饥饿。在无聊的时候,我随手拿起一本书翻阅,无聊就被打发走了,我在魔幻的天空飞翔,在知识的海洋畅游……
书啊,你真是我形影不离的好友。