下午,我和弟弟去买文具,突然,我看上了一副乒乓球拍,于是便买了下来。
回到家,我打开乒乓球袋就要玩,可是我想:我连球拍的姿势都不会,应该怎么玩呢?这时,我想起爸爸打乒乓球很厉害,于是,我就把爸爸叫了过来。
爸爸先从拿球拍的姿势教起,爸爸说:“拿球拍的时候,大拇指和食指捏着红色或黑色的一面都可以,但最好捏着黑色的一面,因为它很有弹性。”我按照爸爸教我的姿势做了起来。
拿了十分钟,我终于会了。爸爸说我拿得不错,就教我一个技巧,也就是最简单的一个“托球”。爸爸给做了一个示范,我本以为很简单,但其实很难。要先把球扔到空中,再托球。爸爸说:“你能托十个,就教你打乒乓球。”结果我鼓足劲,使劲一扔,又看准球去接,结果一连拖了二十个。这样,爸爸就教我打乒乓球了。
一开始都是我输,后来我就不想学了,爸爸鼓励着我,我使劲一打,我居然赢了。我就立刻有了自信,一直练习下去,常常是我赢,我高兴极了。
我爱打乒乓球,虽然寒假开学以后时间不充足了,但只要我一有时间,就会和马苋程在教室里打乒乓球。