从小我就喜欢上体育课,也许是与生俱来的,渐渐运动成了我的强项。
似的,我叫它飞出去,可它就要往地上跳。我就不信了!爸爸连忙纠正我说:发球的时候,不能心急,要从斜上方打出去。然后爸爸又给我做了示范。终于,我的第一个球发出了,我的那个高兴劲儿,就像中了大奖!接着,我又发了几个漂亮的球,不禁兴奋地一蹦三尺高,我会发球啦!我是又叫又跳。最后一步,是要学会接球。这一步,可不是那么容易的。爸爸将球发过来了,我明明对准了球,可球根本没沾着球拍的边,轻巧巧地落在了我身后。爸爸象上次一样告诉我说:接球的时候,注意力要集中,要对对方的发球方向做出准确的判断,然后确定自己往哪个方向接球,身体不能在原地不动。我捡起球,左手将羽毛球轻轻一抛,右手紧紧抓住球拍,用力一挑,我用力一打,球就像箭一样飞了出去,爸爸连连夸我反应快,球准确地飞到了爸爸的面前。爸爸进行了回击,我全神贯注,哎哟!球还是擦边而过,我才不认输呢。
就这样,一次又一次,直打得我满头大汗,气喘吁吁。不过,我终于能接到球了。