初一语文作文
在我的学校中有许许多多的老师,他们有的冷淡,有的严肃,有的温柔,有的贤惠,其中我最喜欢的便是我的语文老师——刘老师。
刘老师戴着一副“智慧”的眼镜,他身材高大。他虽然是一位语文老师,但也是作文教授。他指导的作文已经发布了几千篇,个个写的妙笔生花。他还会在课堂上给我们读很多很多的优秀作文作文,这些作文都是他指导学生写出来的。我的语文老师有一个小小的特点:爱炫耀他指导学生写出来的作文。
他十分幽默,还有些口头禅,常常逗得我们哈哈大笑,还有的一些同学被刘老师逗的喘不过气来。记得上次上作文课,他给我们讲写作文的要求时,有的同学迫不及待地拿起笔准备写,他不让写,就说:“听我讲完你们再写,这样你们写不成。”有的同学慌了,他说:“写作文不能慌,要像女神化妆一样,决不能像女汉子。”这样作文才能写好。同学们听了都哈哈大笑起来,有的还学着老师的口吻又重复了一遍,同学们笑的更欢了!那次上语文课,刘老师正在讲古诗文,有个同学插了一句话,刘老师生气了就说:“你那撂地能话可不少。”同学们听了又笑了起来,有的笑得合不拢嘴,有的前俯后仰,有的笑的气都喘不过来了;过了好一会儿笑声才平息下来。这些就是他的口头禅,还有很多呢,比如:茅缸里的石头臭硬……
刘老师的作文讲的非常好,上次他教了我们一种写作方法,叫做全面观察,他对我们说:“要想写好作文,就要多运用修辞手法写作手法,这样你们的作文才能写得更好。我来教你们一种写作手法,全面观察。”他花费了一节课来给我们指导作文,让我们从细节上来描写,让我们的写作水平更上一层楼,让我明白了写作的更多技巧,懂得了什么是全面观察。
老师像园丁,桃李满天下;老师像红烛,燃烧自己照亮我们;老师像蜜蜂,勤劳又勇敢;老师像妈妈,美丽而善良;老师像一本书,交给我们很多知识。我不会忘记我的语文老师!