初一语文作文
如果你问我最喜欢什么,我会毫不犹豫地告诉你中文。从上五年级开始,就开始考一些偏科,很喜欢语文。一看到数学就头晕。尤其是上了中学之后,我没那么喜欢数学,但还是没那么喜欢。
语文课很多,但我最喜欢最难忘的一课是开学第一节语文课。当时刚认识语文老师,跟他不熟,就暗暗想,这个老师厉害吗?这个老师会打人吗?我只坐在一个班的座位上,盯着语文老师看。我从他的表情可以看出他善良温柔,有那么一瞬间他觉得和他很熟悉。他就像我之前的语文老师一样。
虽然我觉得这个课很无聊,但我还是认真听了,因为我们上小学的时候,老师会和我们“热谈”一会儿,和我们玩一会儿。和我的朋友一样,它让我们在一个班级里充满活力。我第一次坐在这个教室里,无休止的听课。我没心情,总想睡觉,困得上下眼皮总想挨在一起。其实我会回答老师刚才问的问题,但是我还是坚持三个字“我不知道”。小学的时候是这样的。
下课后,看到老师离去的背影,浓浓的熟悉感挂在心头。虽然没听一节课,但是在心里交了一个“大朋友”。为了这份友谊,我也喜欢这个班!这个学校的第一节语文课。