初一语文作文
大自然是一幅美丽的图画,把它的美展现得淋漓尽致。大自然就像一首情感的诗,我们可以细细品味。但我觉得大自然更像是一本无言的教科书,教给我们很多语文知识。
在春风的吹拂下,万物复苏,生机勃勃。新鲜的草利用这个美妙的时间偷偷溜出土壤,用好奇的眼睛看着这个充满活力的季节。许多树已经发芽,绿叶在风中跳舞。报春花竞相开放,金花如小喇叭,向人们报喜春天来了。梨花桃花不让我和你,还要争开。很热闹。面对生机勃勃的春天,人们不禁感叹:年就在春天。春天激发了人们珍惜时间、迎接新生活的热情。
当春天悄悄地过去时,炎热的夏天来了。草地青翠,树木繁茂。夏天,池塘里的荷花最引人注目。在一个长满青苔的池塘里,几朵含苞待放的荷花亭亭玉立,在碧玉荷叶的村支书下格外美丽脱俗。他们虽然在恶劣的环境中长大,却浑浑噩噩,否则始终保持着高尚的品格。
当夏天的热度逐渐消退时,凉爽的秋天就来了。几阵秋风吹过,树上的叶子在空中打着旋,然后轻轻落下。人看树叶,难免会生出悲凉之情,但有一句写得好的诗:落红不是无情之事,化作春泥更护花。是的,这些叶子虽然没有生命力,却把丰富的营养变成了土壤,默默的变成了树。
当秋风卷走最后一片落叶时,寒冷的冬天来了。冷风一吹,雪花纷纷落下。在雪域上,人们以为这样的环境不会有生命力,可是冰雪中几朵梅花盛开了。她绽放的身姿和淡淡的香味吸引了无数倾慕的目光。墙角有几个李子,凌寒独自离开。很远不是雪,而是暗香来了。
《美丽的大自然》是一本无言的教科书,它总是教给我们很多语文知识,给我们无尽的启迪和感动。