岁月的沙漏沉淀下浓浓的情思,翩飞的彩蝶若隐若现,飘舞的裙带带来无尽的遐想,接受心灵的洗礼,你可在静谧的一角发现那细微处的美丽。
夕阳西下,橘色的斜阳笼罩着大地,照耀着人们。此时天空下是多么和谐的景象:小草在微风中轻舞,树叶在阳光下歌唱。夕阳的余晖洋洋洒洒的落在紫荆树上,紫荆花仿佛是身披了一件华丽的礼服。一只只彩蝶围着紫荆翩翩飞舞,它们张着一片片多彩的翅膀,系着漂亮的阳光裙带在夕阳下自由自在、怡然自得地来回穿梭于花间。那一只只可爱的蝴蝶像一个个灵动活泼的精灵,让我置身于幻想的网中,顿时感到世界的活泼与宁静。此时,美的感受如此刻的夕阳般洋洋洒洒的沁入心田。
美丽就是夕阳下的和谐,紫荆花下的宁静,采蝶翩飞的灵动。
夜幕临近,没有凉风拂面。天空中还飘着几缕彩霞。
在残垣的一角,一个幼小的生灵在颤动……
伴着天边绚丽的霞彩,它挣扎着,颤抖着,无力的呼喊着,想冲破这裹在身上的束缚,褶皱的双翅向上拍打着,弯曲的触角从灰黄的躯壳中伸展出来,渐渐的张开变大。天上的云彩散发出瑰丽的色彩,映满了河面,刚刚从外壳里挣脱出来的它向着天边的云彩欢快的飞翔……
这个微小却又崇高的生命,体现的是成蝶的喜悦,是灵魂的震撼。
美丽就是那奋力振翅的那一刹那间的感动,是细微处的破茧成蝶。
美,是湛蓝的星空,闪烁的星星是它的眼睛;是幽深的原野,清晨的雾霭是它的面纱;是馥郁醉人的花朵,晶莹的露珠是它的装饰。
美,就在生活中的细微处。或许你不曾察觉,但只要我们回眸细看,也许就不须苦苦寻觅。