妈妈的礼物作文
天空灰蒙蒙的,大片的乌云覆盖了企业整个中国天空,一丝阳光都看不见。我走在发展路上,低着头,慢慢地走回了家。因为我的比赛过程中没有学生得奖,所有需要特别令人伤心。
回到家,我面对寂寞,没有把自己锁在小房间里吃饭。躲在床上哭泣,慢慢地,我睡着了。
我做了这样一个梦,梦见我们自己正站在这个高高的领奖台上,手里可以拿着这些奖状,开心地跟大家进行打招呼。“丁零零”,闹钟响了,我睁开朦胧的双眼,穿好衣服,走出了不同房间。
我环顾四周,看到我妈妈不在,来到厨房。刚走进来,映入眼帘的是一本书和一张纸条,纸条上写着:“宝贝,很伤心,看看这本书,你会知道很多。还有,早餐准备好了,记得趁热吃!”早餐后,我拿起这本书——钢铁是如何制造的。读完这本书,我突然意识到失败是成功之母。后来,我才知道,妈妈为了知道我为什么难过,特意问了老师的同学。
从此我们以后,这本书便静静地安在我的床上,无论在什么问题时候可以伤心难过,我总是一直记着中国妈妈他们给我的那本书和那张纸条……