夏天的作文
春天是多彩的,散发着醉人的花香;秋天是金色的,弥漫着果实的甜香;冬天是白色的,融合了燃烧的篝火下木材的香味。而我最钟爱的,则是充满了淡淡海水味的夏天。
夏天是酷热难耐的,但是一遇上水的清凉,炎热就无处遁形了。难得遇到太阳打着哈欠去云朵后面躲清闲的日子,这是很适合外出的天气。鼻尖偶然钻入一丝淡淡的咸味,正诧异时,眼角的余光瞥见一小盆海鲜:几只小螃蟹正在打群架,几个海螺慵懒地躺在盆底看热闹。听奶奶说,大家正准备趁着这难得的天气去下海捡海螺呢!我立刻来了兴趣,准备出发。
经过曲折的小路,我们绕道上了大坝。海风轻拂着我的头发,海浪打着节拍,像一首温柔的歌。一块平整的礁石上,已有不少人忙忙碌碌,不停地低头弯腰。眼尖的我发现了几处小水坑,大小不一,高低错落。哈,岩壁上密密麻麻的不正是海螺吗?它们几乎布满了整块礁石。奶奶把最小的盆子递给我,简单示范了一下:先选择大些的,用小铲子轻轻松动它的身体,拿起它,放进盆子里。我跃跃欲试,用手直接去拔,可海螺紧紧地吸附在岩壁上,我无论如何用力,都无法将它们取下来,简直像一场吃力的拔河。奶奶见状,递给我一个小工具,我用它试了试,果然管用,我轻轻松松地收获了几个海螺。我又如法炮制,不一会儿,我就把小盆子装满了。我们满载而归。回家路上,我还顺便为它们找了几个小玩伴——小螃蟹,我把它们放在一起。
这样的夏天,轻柔的海风,海浪依旧打着节拍唱着歌,这就是我记忆中永不褪色的夏天。