夏天的作文
一个威风凛凛的将军从远处走来,他走过南天门,跨过凯旋门,冲过太阳……那就是能上天入地的乌云。
随着雷鸣般的响声,闪电的亮光,乌云将军高调出场。二十一门礼炮同时发射,礼炮上出现乌云将军乌黑的脸。将军十分高兴,下了一场倾盆大雨,让植物们个个喝饱,还准备了一些备用的水。
夏天的雨干脆利落,还是个急性子,要下就下很大,要么就不下雨;春天的雨下一会儿停一会儿,那么优柔;秋天的雨,缠缠绵绵,冷涩凄凉,让人平添无限的愁绪……
夏天的雨就仿佛一篇激情的乐章,雷在弹吉他,闪电在打着鼓,将军拿起话筒激情地唱起来。我好像听到了周杰伦的“双节棍”,那一声声美妙的音调此起彼伏,植物们随着乌云将军的歌声在摇摆。
乌云将军带领着千军万马,驱赶炎热,遮住太阳,为我们挡住了热烈的阳光,还给我们带来了凉爽。
我觉得雨给我们带来的点点滴滴,合起来就成了一件大好事。