夏天的作文
随着太阳的一声叹息,春去夏来,天空中那刺眼而闪耀的太阳光分明告诉我,夏天来了。
这个夏天我却常常奔波在上补习班的路上。小升初的暑假并不像我想象的那般美好,六年的期盼带来的是无穷无尽的初中的作业与压力。甚至我认为,只有在上补习班的路上才是最轻松的时候。
“沙沙沙。”下雨了,我打着伞,独自一人走在回家的路上。周围的人们或在雨中狂奔,溅起一地水花;或在雨中以较快的步伐往家赶,却因没带伞浑身湿透。在这种快节奏的生活中,慢下来似乎很难。夏雨的豪迈使我禁不住还是加快了脚步,我静听雨落地的声音,溅起一朵朵“小伞花”。树上的叶子不断地有雨水打落下来,嫩绿的叶子经过于水的冲刷便变得油绿油绿的。我的思路飘之而去。
那是夏日的云梦莲花坞,那开满莲花的池子里,翠绿的荷叶,淡粉的莲。雨打莲叶,在雨中,一切是如此朦胧而美丽。池中央的亭子里,站着一位长发及腰的少女,淡紫的外衣,她一言不发的站在那儿。一位紫衣少年走了过来,“姐。”“阿澄。”我就在静静地看着,在那古色古香的家府里,一池的荷花让我来到了一个夏的乐园。突然,眼前一闪。“阿羡。”又是那位紫衣少女伴随着一阵排骨汤的香味,“莲藕排骨汤!”房间里的那位红衣少年眼前一亮,排骨汤里混合了一种清新的味道,莲藕特有的味道,真的是夏天的味道。
一阵汽车的鸣笛声把我的思路拉了回来,我回过神来,继续往家走,继续享受这个夏天。