三年级同桌作文
我的同桌叫做张宇晴,她有一双圆溜溜的大眼睛,高挺的鼻梁,还有一头乌黑的头发。
她的性格很温柔,也很平易进人,我们关系很好。她还是我们组的语,数,英,三门课程的组长,还是我们班的语文课代表。我们都一致认为她当我们组的语,数,英,三门课程的组长,和当我们班的语文课代表最好。因为,我们都觉得她很负责任,因为她是语文课代表,所以每天早上我们都得把作业交给她,所以每次她都得收作业。她收作业时会看看写完没有。没写完的就让那个人再把作业写完,它还会看看有没有人没写作业,如果见哪个人没有写一个字,她就二话不说,等老师来了,把没写完作业的人的名单给老师,老师就会批评他们。在我们组里哪个人不会写作业,就问她,她就会一直讲,直到那个人会了为止。如果我们组有人弄矛盾或打架。她就会使劲喊:“别吵啦!”他们听到声音后便奇迹般的不吵了。
这就是我的同桌,一个对自己“岗位”负责任的同桌。