人生在世,往往会经历种种的痛。有的人痛了,会毫不掩饰地叫喊出来,而有的人痛了,则强忍不言。
萧伯纳说:“自我控制,是强者的本能。‘’痛而不言,何尝不是一种自我控制,何尝不是强者的一种表现,何尝不是人性坚强最真实的展示呢?
泛一叶小舟,徜徉于历史的浩瀚海洋中;借一缕清风,吹去对文天祥的深深敬畏之情。
面对元兵的严刑拷打,他不卑不亢,挥袖便写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这一千古名句;面对国破家亡的种种痛彻心扉,他早已忘记肉体上的种种血肉模糊的伤口,不留一滴泪,不喊一句痛,誓死与祖国共存亡。他痛而不言,留给后人一个不卑不亢的背影,长存于历史的青册中。
你可曾知?我几次借月色朦胧,折叠对你的欣赏,任其驾着星光,一路洒落浓浓的怀念碎满人间,你的墓前,留有太多人的泪痕,却不曾发现哪一粒沙子沐浴着你的泪水。李小龙,我欣赏你。
怀着梦想闯入影坛,你早已遍体鳞伤,一度被梦想拒绝的你,却不曾停止前进的步伐,纪伯伦说,没有实现不了的梦想。我想你大概也深信不疑吧!不然你怎么会练咏春、屡次电击来使自己更强呢?强,是的,你的确是一个强者,梦想的道路上,你痛了几回,只有你自己知道,但你叫痛几回我们都知道--一次也没有。痛而不言的你,让你的影视事业巅峰成功。
人生也像赛道,但速度、方向、目的地不同,注定每个人都会拥有唯一的旅程。刘翔,可谓赛道上的一个亮点。
几次训练,几次失败;几次失败,几次挑战;几次挑战,几次成功。你的汗水早已湿透了跑道,你的坚强唤醒了梦想的蝴蝶,她开始翩翩起舞,但在伦敦的跑道上,她却坠落了。记得你在跑道上抚脚退场的模样,我为你惋惜,也为你骄傲,离开赛道,退场休息的你心里会有多痛,但你却不闪一次泪光,你的痛而不言,早已注定你会再创辉煌!
痛而不言,不是伪装,而是本能。痛而不言,不是逞强,而是坚强。就让我们痛而不言吧!