羡慕作文
爸爸总是羡慕地对我说:“你的童年比我的幸福。”
有一天放学,下起了倾盆大雨,我没带伞,正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,一辆的士缓缓驶来,于是我果断打的回家。爸爸知道了这事,羡慕地对我说:“你的童年比我幸福啊!”我问爸爸为什么,爸爸回答:“我小时候上学放学,必须走一条沙土铺成的坑坑洼洼的羊肠小道。遇到了倾盆大雨,路上到处是积水。我要小心翼翼地跨过水坑;要踮着脚尖像跳芭蕾舞快步越过;要挽起裤脚趟水而过。即使我带了伞,回到家,依然全身衣服湿透,满身是泥。爸爸感叹道:“你们这代孩子比我们那代幸福啊!”
说完,爸爸望着窗外,又深深地陷入回忆中……
是呀,爸爸童年没有宽敞明亮的教室,没有塑胶跑道,没有多媒体,没有电脑房,没有少年宫等课外活动基地。我们的童年如此幸福,那是因为,社会在进步,科技在发展,我们遇上了好时代。我相信,我们的下一代,他们的童年一定比我们更加幸福。