一件印象深刻的事作文
那一件事,一直让我很感动,我永远都不会忘记那一件事。
那一天,我去帮妈妈买完东西回来,看见一位老奶奶在满地找东西,我连忙走过去问她:“老奶奶,您在找什么东西?”老奶奶伤心地对我说:“我的钱包掉了,里面有20xx元和十万元的存折呀,我该怎么办呀,呜呜?”我看老奶奶那么伤心,我又接着说:“别哭了,老奶奶,我和您一起在这儿找吧,怎么样?”老奶奶握住我的手,说:“小孩子,你真是一个孝顺的孩子呀,呵呵。”我二话不说,就埋下头,帮老奶奶找钱包了,这儿找一找,那儿找一找,快找了一早上了,钱包还是还是没找到,老奶奶非常失望,正当老奶奶要走的时候,在对面餐厅的老板跑过来对老奶奶说:“老奶奶,在我餐厅门口的那个小女孩儿捡到了您的钱包呀,她站在那里已经有两个多小时了。”老奶奶连忙跑过去拿了自己的钱包并向小女孩道谢。
这一件事令我印象深刻,小女孩那种拾金不昧的精神值得我学习。