难忘的一个人作文
每个人在成长的过程中都会遇到一件小事、一个人、一次活动、一次谈话……
今天我就要来在这次习作里感谢以前帮助过我的那个人。
记得那是三年级某个上学的早晨,下着倾盆大雨,路上大部分的行人都拿着伞,突然一个人用手轻轻碰了碰我的肩膀;我回过头去一看是一个小妹妹,他说:“姐姐我没拿伞,想和你共用一把伞行吗”?我点了点头,嘴上说好,其实心里有1000个不愿意。谁让我答应了呢!去学校的路上,我一直一点一点地把伞向我这里。过了一会儿我便转过头看了看小妹妹的衣袖已经湿了,大半部分了。我思想一走神没注意脚下的实况,哎呦!我摔倒在地。由于正是酷夏,我穿着短衣短裤膝盖被坚硬的水泥路面划破了。这时小妹妹蹲下来,并拿出一个干净的手帕,擦去我身上的疑点,我问:“你那么干净的手帕给我擦一点,***妈会不会怪你吗”?“不会,我妈妈是老师,他从小就教育,我要乐于助人,所以妈妈不会怪我。”就这样,我们有说有笑地来到学校。
因为我自己的小私心害小妹妹的衣袖被打湿,而小妹妹却用洁白的手帕给我差除以一点,那时我在心里自叹不如。那件事让我想到了一句俗语“赠人玫瑰手留余香”。我以后也要做小妹妹那种助人为乐的人。因为帮助了别人,听到别人一声感谢的话语,自己的心里也是甜滋滋的。助人为乐是中华民族的传统美的。相信中国也有许多人和这位小妹妹一样,也有着助人为乐的美好品质。希望助人为乐的美德继续流传下去。