紧张一刻作文
很多时刻,我都会紧张。甚至只是在别人上课时走进去。
而且,我一紧张头脑里还会一片空白,不知道该干些什么,就像每次写作文。在紧张的各种时刻中,有一刻我记得很清晰。
那时候我已经考上了好几所中学,最后好不容易选中了其中一所,准备去参加它最后一次的选拔——面试。
面试那天恰好下雨,天空灰蒙蒙的,即使是白天也点着路灯。因为昨晚一直都在准备,所以一早起床发现时间晚了,抓起书包就开始赶路。等我到了学校,里面静悄悄的,只有外面家长的喧闹。走廊里,每间教室外都有两个面试老师和一名考生,每当我走过,那个考生都会用眼睛看着我,满是焦急、失望和求助。
我走进教室,学生们都坐在最后。等我坐下,发现教室前面有一大片地都放着一张纸,每到一名考生,就去拿一张纸,然后准备三分钟,就又出去考试。我看了半天觉得没我的事,全然没有了危机感,和小学同学聊了起来。
到我了,我心里“咯噔”了一下,该来的还是来了。走到教室前面,随手拿了一张纸,一看,纸上也是一个教室,看上去是个幼儿园,有的学生在画画,有的学生在玩,有的学生在下棋,还有一个特别的学生在向老师展示她画的画。天哪,老师给我的那三分钟,仿佛才几秒钟,我越想越怕,背上全是汗,心跳得很快,焦急不安。
“下一个!”我走出去,好像走向战场。老师们一起说:“开始吧。”于是我只是描述了一遍图,然后什么都忘了,手在不停地前后揉着裤子。老师看我就讲完了,也无动于衷。但是在看计时表时,他的眉毛挑了挑,最后我几乎可以确定我很差。
紧张不仅是一个让我欲罢不能的感觉,也让我失去了很多机会,面试那一刻我仍然很紧张。