那天去五角场在“斗牛士”吃自助餐,发生了一件事,弄得我十分不好意思。
“斗牛士”挺有名气,环境很好,食物的种类多而美味。我们正好坐在自助橱的旁边,刚坐稳,我就拿起盘子往外冲。妈妈一把拉住我说:“坐下,小馋猫!”“为什么呀?”我挣扎着要甩脱妈妈的手问。“坐下!”妈妈把我按下说,“要先点主食才能吃自助食物。”服务员刚写完菜单,我就拿起盘子冲了出去,这时妈妈还没反应过来呢!
我哼着小曲儿先转了一圈,思索要取些什么东西,我看到了我最爱吃的圣女果,顷刻两眼发光,伸手抓了一大把,放在盘子里,边走边往嘴里塞。妈妈看我这样,便说:“瞧你!啥样啊?吃西餐也要讲文明哩!不能狼吞虎咽,要细嚼慢咽,不能用手吃饭!要用刀叉!你的文明跑到哪去了?”我不以为然:我爱怎么吃就怎么吃,讲啥文明啊!
当吃到最后几个时,我抬起头,隔着一米多高的栅栏。坐着一位很漂亮的大姐姐,她正盯着笔记本电脑看动画片,我好奇地往那边看,一边看一边拿起剩下的往嘴里送。一不小心呛了一下,嘴里的圣女果汁一下子像喷泉一样被我喷了出来,成一条轻盈的弧线飞过栅栏。十环!正中!啪啪啪!果汁正好落在大姐姐的头顶上,也许大姐姐太认真了,她以为是天花板上落下来的,一边擦头发,一边往天花板上看了又看。恐怕大姐姐至今不会想到给她留下深刻印象的圣女果汁是从我嘴里喷出的。
这件事告诉我们,吃饭时千万不要狼吞虎咽,否则会引起意想不到的后果。