通过这次小升初考试,我明白了“学无止尽,学海无涯”。
我的成绩在班里还不错,但是,在做完课内内容后,我就没有再去学一些别的了,因为我认为学校考试也不考这些,学了也没用。
但现在,竞争如此激烈,只有学的多才能超过别人,各中学都不会考课内内容,因为难易程度太低,选拔不出好学生,所以,只能考一些难度大的题目,而你如果都不会,可吃了大亏了。
还有,考试时不能太自信,要铭记:“天外有天,人外有人”这句话,才能使考试时不分心,能够认真答卷。
学习要靠积累,与自主,课前预习,讲上听讲,课后练习必不可少,除了这些,还要关心时事,博览群书。
时间与动力是学习的根本,古明就有“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎”。这样的语句,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话,更告诉了我们,要抓紧时间,利用有限的时间去干对以后有无限帮助的事。动力让学习成为你的爱好,让你爱学,会学,能够学好,这两者结合起来,学习也就有了根本。
而且,学习决不仅限于课本上的内容,要在生活中把学会的东西应用起来,如以巩固,学习的知识在巩固中再加以强化,让你可以吸取更多“养份”。
知识,就是我们的精神食粮,我们要充分吸收,在以后的日子中去创造未来。