调皮鬼作文
一年一度的篮球赛开始了!
观众们坐在位置上,大声喊着:“加油!加油!”人们眼睛死死地盯着球员,有的甚至屏位了呼吸。
“哇!”麦豆同学是班上的调皮鬼,他看见同桌的薯片,惊喜地叫起来,问都不问,就“咔嚓咔嚓”地打开嚼了起来。
此时,球场上的小明正穿着篮球服,左手挡在前面,右手运着球,眼睛看着前方,飞快地奔向对方的篮球架。
眼看着小明同学马上有个两分进球,他双手抓着球,眼睛盯着篮框,双腿弯曲,用力一蹬,准备投篮。却在一不小心把脚崴伤了,只见小明手轻轻地摸着脚,眼睛里含着大大的泪珠,双眼痛苦地盯着脚踝。同学们一下子慌了。
“怎么办,我们比对方还差一分,离结束只有两分钟了!”
“你伤得厉不厉害?”
“小明,你一定要坚持一会儿!”
正当大家发愁时,麦豆同学一把扔下薯片,用手拍了拍胸口,自告奋勇地大声说:“我可以上场!”同学们异口同声地问:“你是不是在吹牛呀?”麦豆严肃地说:“当然不是,我每天都会练习打篮球!”只见他穿上球服,飞快地冲进了篮球场,跑到了两分球的位置,忽然停了下来。麦豆将球朝篮框投去,这一秒,大家都停住了呼吸,心里想着:一定要进啊!下一秒,只听见哐当一声,球进了!这时,传来了一阵阵欢呼声:“哇,我们赢了!”
没想到,麦豆打篮球这么厉害,以后,可不能小看他!
这场篮球比赛结束后,同学们都不叫麦豆调皮鬼了,而是取了一个新外号——小英雄。这就是调皮鬼与小英雄的故事。