《开学第一课》观后感400字作文
每年的开学都会有一个节目叫《开学第一课》。这个节目让我明白了“孝,乐其心,不违其志”就让我们来看一看这个节目吧。
《开学第一课》中有许多让我印象深刻的人有快乐家族的何炅、童话大王郑渊洁、摇滚老爸秦勇……其中,我比较喜欢的是摇滚老爸秦勇。他的儿子一生下来就患有一种病,但是秦勇不放弃把儿子养大;和他一起开心,一起欢笑。我想起了我的爸爸,他每天五点多起床,煮好饭在家里。等我和妈妈起床,他却去工作了;我多么想在他面前说一声:“您幸苦了。”而听到《十年只为你》这首歌我更伤心了,爸爸这几年来所做的一切都是为了什么,都是为了我们的生活更美好;所以我希望大家能在你们家长面前说一声:“我爱你。”
时光正在飞速前进,我们正在逐渐长大,而你们都变成了什么样子了?《开学第一课》不但是一个节目,也是点亮未来的明灯。让我们永远守候着他们那些曾经爱过你们,陪你们成长的爸爸妈妈。变成什么样子了?《开学第一课》不但是一个节目,也是点亮未来的明灯。