童年作文
童年,是每个小孩的梦幻之地,是大人们的回忆场所,是所有人的快乐时光。它会在我失去伙伴时来安慰我,会在我伤心时来拍我的肩,会在我受伤时,帮我“包扎伤口”。我的童年趣事就是把盐当成米来洗,这到底是为什么呢?让我来告诉你吧。
这是一个炎热的夏天,我正躺在舒服的床上,吹着凉丝丝的空调,看着精彩的电视节目,突然心中的“小虫”饿了起来。在这么热的天气里,不吃一根冰凉的棒冰怎么行?于是,我以最快的速度从床上跳下来,爸爸刚好从厨房里出来,他的手里拿着一袋新的盐。我们两个人刚好撞在一起,他把我扶起来,我擦了擦身上的灰尘,拍了拍屁股,就走人了,直奔冰箱而去。爸爸突然把我叫住了,严厉地对我说:“好小子,干了坏事还想跑?”我奇怪地问:“我哪里干了坏事了?”爸爸看我满脸不解的样子,心平气和地对我说:“你看看,这一地的盐该怎么解释?这可都是用钱买来的。”我一脸不好意思地说:“好吧好吧,我会处理的。”
我把盐一点一点地从地上捡起来,把它们放在盆里,打开水龙头,用手在盆里搅来搅去,然后拿了一个篮子,把盆里的水和盐都倒进篮子,一看,咦,盐呢?爸爸这时跑过来问我:“你在干什么?”我一本正经地说:“我在洗盐啊!我看见你们把米弄掉的时候,也是这样子的,怎么了?有问题吗?”爸爸听了忍不住哈哈大笑起来,说:“盐是可溶性物体,一碰到水就会融化了。”哦,怪不得我找不到刚刚洗的盐了呢。
这件事我到现在还记忆犹新,每次想起我都会忍不住哈哈大笑!