一次深刻的教训作文
一天晚上,我的作业提早写完了,于是,跟爸爸一起去骑自行车。
我们将自行车推到了广场,广场上热闹非凡。
我与爸爸找了一块安静又阴暗的地方练习。骑上了车,我的心就像是一辆上了发条的玩具汽车,欢快得直想蹦跳出去——脚一踩,便风驰电掣般地飞驰。
爸爸赶紧跑过来,语重心长地提醒:“慢点慢点……转弯时千万不要再踩踏板……想停下来时千万不要马上按刹车……”
哪里有这么多的“千万”,我把爸爸的话当做耳边风。而爸爸呢,好像觉得对我说话,就像是对牛弹琴,只好紧张万分地跟在我的身后,摆出随时保护我的架势。
我都这么大了,还需要保驾护航吗?我心一动,加快了速度,不一会儿就摆脱了爸爸,兴高采烈地“单飞”了。
我才高兴那么一小会儿,一个急转弯就出现在眼前,爸爸刚才的教导,我根本没有放在心里,在转弯面前,还在拼命踩踏板:悲剧发生了,轮子一滑,自行车翻了,我一头栽进了草丛之中。更让我后悔是:崭新的自行车擦掉了一层油漆,摔掉了一个零件。
这件事给了我一个深刻的教训:不听爸爸言,吃亏在眼前!