我喜欢读《一千零一夜》作文
我在一个又一个的故事中我慢慢成长,从一个顽皮的小男孩到一个成熟稳重的大男孩。
最近,我读了一本书叫《一千零一夜》的书,里面写着一个又一个精彩的故事。比如惊险刺激的阿里巴巴和四十大盗,机智聪明的盲人长老。它们都想象丰富、妙趣横生、令人感动。《辛巴德航海历险记》讲述了一位商人七次出海,每次出海都碰到种种困难,而他把这些困难全部克服,最后成了一名百万富翁。
可是我对《阿里巴巴和四十大盗》的印象最深。文中讲述了一个叫阿里巴巴的人的神奇故事。有一次,他到山里砍柴,无意间发现了四十大盗的藏宝洞,知道了其中的咒语芝麻开门。于是乘强盗走后,装了1袋金子回家了。可是太贪心哥哥向弟弟求得咒语去拿金子时,不但让自己丢掉性命,还暴露了他弟弟阿里巴巴。强盗们四处寻找阿里巴巴,可结果被阿里巴巴的仆人用各种方法一一杀害。后来,阿里巴巴来到了那个藏宝的山洞,取出金币分给了穷人。
书中还有许许多多的故事,这本书里的童话让我领悟到许许多多做人的道理:做人要诚实,不能占别人的小便宜,小便宜往往会惹得大祸,应该自己努力争取;也明白了遇到问题时不要紧张,害怕,只要努力,任何困难都一定能有解决的办法。