我的拿手好戏是打台球。台球,又称桌球。是一种交际、娱乐的方式。许多人都喜欢在打台球时与人交流,因为台球的高雅是独一无二的。
台球那么有趣,肯定也不好学。实话实说,刚开始练习时,对台球非常反感,觉得这是在浪费时间,因此没少被强迫。学习台球,了解了台球的规则、练习了打法和力度。渐渐地,我的技术越来越高,夸赞也随之增多,心中,不免有些飘然了。
一日,表哥约战。我和表哥磨好了球杆头(避免出现滑球的现象)。表哥发球,选了大号(球上有数字,分大小号打)。我选了小号。表哥让我,我并不推辞。我左手架好手势,稳住球杆,右手紧握球杆尾部,缓缓调准方向,计算出大概反弹的位置和距离,右手猛然实力,球杆迅速前伸。“碰——啪”清晰响亮又清脆。听声音,看来正中圆心。我和表哥的眼睛都锁定在飞球上,“哗”,球进了。我的心中大受鼓舞,随后又进一球。我的脸上露出了笑容。表哥瞟了我一眼,轻笑一声。第三球没能如愿进球,轮到表哥击球了,“啪”也是首球就进。之后又进几发。终于,表哥在进球数次后失球了。我松了一口气,心中压力倍增。谁知,我竟没能进球,再次轮到表哥击球。我不敢再大意了,以免马失前蹄。几个回合过了,我也是进了几个球挽回了我的颜面。我与表哥都打完了各自的大小号球,争锋与黑球(所有除黑白球之外的球被打完,要大黑球,谁先进谁胜出)。我们都是数次失球,我有一些气馁,被表哥抓住机会,赢得了这场比赛。
台球是我的拿手好戏,我也不可能放弃打台球。因为台球是我一生的艺术伴侣。