石榴作文
十三个春秋过去了,吃了十三年的石榴。但是和我的老师同学们在一起吃石榴还是第一次。今天,我们在一块吃石榴的愿望终于实现了。
早上,我一来到教室,就见老师笑眯眯地说:“同学们,今天我们举行一次吃石榴盛宴。”说着,老师左手拿着一个大石榴,右手拿着一把水果刀,在靠近花冠1厘米处,用刀子划了一个圆周,深度为三到四毫米,再用小刀一撬,拿掉了花冠。然后,又沿着“墙壁”切到石榴的另一端,用手一掰,石榴就开了。我细细地看着老师教我们剥石榴的情景。
“会剥了吗?”“会了!”同学们异口同声地答道。
下来,老师就让我们自己开始剥石榴了。我拿着老师发给的大石榴,按照老师的方法剥着石榴。看到那些如牙齿般排列整齐,一个个红得犹如玛瑙般透亮的石榴籽,我真是垂涎三尺,恨不得马上就吃进去。
终于剥开了,我先用手抠了一个石榴籽,放到嘴里,不过瘾,尝不出滋味,我又抠了几个,嗯,甜甜的,好吃极了!
我终于按捺不住了,管它三七二十一,我抠了一手柯楼的石榴籽,然后张开嘴巴,把那些石榴籽一下子抛进嘴里,我嘴一抿,牙一磕,石榴汁就出来了,吃得口水都出来了,旁边的几个女生都说我傻了。起初,我还觉得石榴是有一点点甜里带酸的味儿,可过了一会儿,就只剩下甜味了。我越吃越快,越吃越爱吃,越吃越回味无穷。
我由开始的一颗颗抠下来吃,到抠着大把石榴籽往嘴里抛着吃,现在,又直接张大嘴巴吞着吃,这种吃法真来劲,感觉石榴籽在我嘴里碰碰撞撞、互相挤压,觉得嘴都装不下了。不一会,一个大大的、白里透红的石榴就被我吃光了。
听老师说,石榴不仅好吃,而且浑身是宝。里面含有丰富的维生素c、钙、磷、钾,不仅可以美容、养颜、延缓衰老,每天适当饮石榴酒,还可健康长寿,预防心脏病,石榴还可以和槟榔合到一块熬汤喝,喝进肚子里,可以驱赶肠胃里的蛔虫……
唉,石榴真不愧浑身是宝,我爱吃石榴。