梧桐花的香味洋溢在整个校园,嗅着着醉人的芳香,不知不觉中我来到了花香的源头。望着这苍翠挺拔的梧桐树,忽地,我发现散碎的树荫底下已有了飘落的花瓣。当它骄傲的挂在枝头的时候,无论如何也不会想到这么快就凋谢吧!就如我一般,在考试前无论如何也不会想到会考得如此失败。微风拂过,柳絮漫天飞舞。叶子配衬了花的美丽,漫天飞舞的柳絮衬托了我得失意。大树歪歪斜斜的,但也长得高大,我望见枝杈的尖端都向上挺着。末端都抹有一丝淡淡的粉红,是花儿看着这落下的花儿,又看见那一抹鲜艳的色彩,我幡然醒悟:
“我要做生活的强者,花的世界,只有强者才能展现出迷人的色彩和诱人的芳香,落伍者只会走向灭亡,被生活淘汰,但终究就不会改变这个季节的色彩。”
花儿争奇斗艳,绽放风采,比起它们,我觉得那么惭愧,我难道比不上这多多的花儿吗?
风自然是无情的。一吹过,又有几朵花儿从枝头如蝶般飘落,而挂在枝头的自然就是坚强的比其与此堕落,它们选择了坚强。
我要做生活的强者,高挂在枝头的梧桐花!