一节有趣的课作文
假期的余热还没有完全褪去,新的一个学期已经悄悄来临。今天,我们又回到了这熟悉的校园。伴随着我们的归来,一个富有生机的新学期开始了。看到课程表上有教育/篮球课我很好奇也很期待。
课间我和同学们玩的很高兴时,上课铃响起了。我才想起是教育/篮球课,正在犹豫去哪里上课时,看到王书记走进教室。奇怪了,莫非是他走错教室了吗?虽然我有很多疑问但还是坐到位置上。
王书记走到讲台给我们说:“这节课由我来上。”同学们听到后有的大声欢呼,有的在交头接耳。我不明白了,这节课是什么呀,直到王书记说这节课是篮球/教育课,但是今天第一节课是安全教育,主要内容是交通安全。我心里想:哈哈,这个我最拿手了,妈妈经常给我讲道路交通安全。可是一听王书记讲的内容我都答不上来,我真没想到交通安全还有那么多知识,这节课大家听得井井有味,并积极讨论以前自己对交通安全的错误认识,原来还有这么有趣的课程。不知不觉中下课铃响起我们还兴致勃勃的讨论呢。
我很喜欢这节“特殊”的课,就算我有好多回答不出的问题,但是很有趣还能学到书本上不同的知识。非常感谢学校给我们安排的这堂有趣的课。