眼界作文
五一节前,听说寿光有菜博会,我这个好事鬼就跑到爸爸面前,把这件事告诉了他。爸爸点划着我的脑门说:“嘿,我知道你心里在想什么,是不是想去看看啊?”我笑了。爸爸自然答应了:“好,借五一放假,明天咱们一家人都去参观参观。”“奥,太好了,太好了!爸爸真是个最好的爸爸!”我高兴地手舞足蹈起来。
第二天一早,我们就出发了,走了大约两个小时就到了。一下车,哇!真是人山人海,游人如织,我们随着人流进入到了展馆里边。一、二号馆里面主要是化肥、种子和饰品展览,可是你走到三号和六号馆里,那儿就不一样了,到处都是绿的世界。我们排了半个小时的长队没白排,进去就开眼界了。这里有上千种蔬菜和上百种的水果,这两个馆里面让我最难忘的就是那白天使长茄、新育七号西瓜、大蓖麻和那一人多高的长丝瓜,简直像太空人从别的星球上带来的。
那白天使长茄子又白又长,所以才起名叫白天使;新育七号西瓜个头小,可特别甜;那大蓖麻子的叶子可以盛水喝;长丝瓜从架上垂下来,比我的身材还高呢。
另两个馆里的植物更是各种各样。7号馆里有水果构成的汉字,八号里面有一个“如意门”,上面全是小黄豆、辣椒和一些小果实组成的,我都看不过来了。
我还要告诉你一个小秘密:就是有一种植物叫做李白,和历史上的大诗人一个名字哩,有意思吧。