秋收作文
姥爷是个闲不住的人,他在山脚下开了一片荒地,种了很多菜。秋收的时候,妈妈带我去菜地帮姥爷摘菜。
摘豆角的时候我总是看见别处的豆角又大又长,就心痒痒地,想放下手里正在摘的去摘那排,可一想到小猴子就是因为看那个好丢了这个,最终什么也没得到,所以我沉住了气,一排排地去摘,转眼就摘了一篮子。我跑去拿给妈妈看,妈妈说:不错,我们家姑娘真能干!我心里美滋滋的。
放下豆角篮子,我又兴冲冲地去摘黄瓜。瓜藤上结满了嫩绿的黄瓜,带着刺,顶着朵小黄花,水灵灵的。可是找来找去,怎么也找不到大一点的,好像是在跟我玩捉迷藏似的。我仔细地找呀找,终于找到两根大黄瓜,摘下来和妈妈一起分享,清香爽口,又甜又脆。
我还自己动手挖土豆、拔萝卜。虽然弄得满手都是泥土,在拔萝卜的时候还摔了个“**墩”,衣服和裤子也弄脏了,但还是兴致勃勃。而且还惊喜地有意外发现——找到了好几条大蚯蚓。和蚯蚓玩了一会儿,我又把它们小心地放回到了地里,妈妈说:明年的菜地还要靠它们松土呢,菜地丰收,它们可是“有功之臣”呢!
太阳要落山了,我和妈妈带着沉甸甸的劳动成果回到了家。虽然干了一天的活儿,但是乐在其中,我一点儿也不觉得累。妈妈炖了一锅土豆、豆角犒劳我。吃着自己亲手摘的菜,香喷喷的, 心里甭提多美了!这大概就是大人们常说的劳动的乐趣吧。