秋收作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,仿佛希望的种子在春天洒下,在无声中成长着,直到枫叶红了,银杏叶了……秋天来了,秋收开始了!
果园里的美景,真是美不胜收,看那一棵棵挂满果实的树上,沉甸甸的,这让果农看了,怎么能不开心呢?经过露珠的洗礼,红彤彤的苹果看起来更诱人了,仿佛在朝辛苦的果农绽开一个个笑脸。再看那边黄澄澄的柿子,远远望去,可不就是新年挂在门前的灯笼嘛!还有那一串串紫色的葡萄挂着露珠,正向人们诉说着它的美丽。果农们额头上密密的汗珠,都是辛苦付出的见证。
再瞧瞧果贩们收水果的时候,这就更热闹了,人声嘈杂,一边在询问价钱,一边在和果贩们讨价还价,结完帐的果农一边数着钱,脸上露出开心的笑容,充满着丰收的喜悦。总之,好不热闹。
在这样的氛围影响下,我也没闲着,去地里掰玉米,天空中飘着几朵白云,空气中都弥漫着丰收的气息,身高的优势让我掰起来更容易,更卖力了,唉,没办法,咱腿长就是任性!回来后,虽体力不支,瘫倒在床,但依旧累并快乐着,此刻。内心充满了自豪,不仅沾沾自喜起来。
秋收每年都会有,但在我看来,今年的秋收最令我难忘,记忆犹新,或许是我参与进去的缘故吧!看墙角那一株株或黄、或白、又或是紫色的菊花在此时开放的如此娇艳动人,又仿佛是在向大自然传递秋的信息。
秋收,令我难忘,爱它的多姿多彩,爱它的绚丽多彩。